Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мирча Луческу: летом могу покинуть «Шахтер»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что нынешним летом готов покинуть донецкий клуб после окончания контракта. Вероятным местом работы румынского специалиста называют итальянский «Интер».

Мирча Луческу признался, что по окончании сезона может покинуть донецкую команду. «Приятно, что меня сватают «Интер», но сперва я хочу завершить на хорошей ноте сезон с «Шахтером», который может и должен побеждать. Летом у меня заканчивается контракт, так что после девяти лет плодотворной работы, благодаря которой здесь выросли многие молодые футболисты, а клуб приобрел высокий европейский авторитет, я могу покинуть команду. У меня отличные отношения с Моратти (президент «Интер» Массимо Моратти – прим. Infox.ru), накопился богатый победный опыт, так что не исключаю, что я могу продолжить карьеру в Италии», – цитирует слова Луческу издание TuttoMercatoWeb.

Он отметил, чего хотел бы добиться до возвращения в Италию: Луческу тренировал «Интер» в сезоне-1998/99. «Сейчас я думаю только о том, что закончить работу с моей нынешней командой и выиграть все, что только возможно», – заявил румынский специалист.

Ранее появилась информация, что Луческу по окончании сезона может сменить Карло Анчелотти на посту главного тренера французского ПСЖ. По информации Sportmediaset, ПСЖ предложил Луческу трехлетний контракт с зарплатой в €6 млн. Сам Луческу отметил, что «это великая команда с великими игроками, которая может что-то выиграть». Он рассказал, что должен был оказаться в ПСЖ в 1984 году. «Тогда меня приглашал президент клуба», – сказал он, уточнив, что из-за коммунистического режима это было невозможно. «К счастью, сегодня есть единое европейское сообщество», – добавил он.

С донецским клубом Луческу шесть раз становился чемпионов Украины, четырежды выигрывал Кубок и Суперкубок страны, а в сезоне-2008-09 стал обладателем Кубка УЕФА.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия