Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Вольфганг Пихлер: против меня в России заговор

Старший тренер женской биатлонной сборной России Вольфганг Пихлер считает, что его российские коллеги сделают все, чтобы свергнуть иностранного специалиста.

«В «русскую тюрьму» меня засадили не деньги»

Вольфганг Пихлер, которого многие называют «немецким шпионом», опроверг обвинения в том, что он настроен против страны, в которой сейчас работает. «Я никогда не воевал против России. Это чушь, бред. Я воевал против допинговой мафии. Или вы думаете, что столько спортсменов были просто так дисквалифицированы? Конкретные люди в вашей стране убивали российский биатлон, их нужно было отстранить, оградить от них спортсменов. И ведь что-то у меня получилось», – цитирует слова Пихлера «Советский спорт».

Также он заверил, что не зарабатывает миллион долларов. «Слухи о миллионном контракте – это хамство и ужас! Невероятная, сумасшедшая сумма. В реальности я получаю намного, намного меньше. Мой контракт заканчивается сразу после Олимпиады, но если его разорвут сейчас, то я получу неустойку», – объяснил он.

Однако, отметил Пихлер, в сборной он работает не из меркантильного интереса. «Не деньги засадили меня в «русскую тюрьму». Я работаю здесь, потому что действительно этого хочу, потому что мне интересно», – подчеркнул он.

Накануне четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев сделал громкое заявление: «Нет у нас больше женского биатлона в России. Я еще два года назад, когда Пихлера только приглашали, говорил, какой безумный шаг делает руководство Союза биатлонистов России (СБР). Пихлер к биатлону имеет отношение очень поверхностное. Но, к сожалению, взяли – теперь пожинаем плоды умелого руководства СБР. Пихлер просто нахватался поверхностно повсюду, учился на примере сборных наших, ходил – подсматривал, кто что делает. В итоге все, что увидел и услышал, свалил в одну кучу, теперь тренирует лучше всех. У него все прекрасно получается», – приводит слова Драчева «Газета.ru».

«Меня не любят, ругают»

Пихлер заявил, что против него ополчились множество специалистов. «Против меня есть определенный заговор. Я иностранец, оттеснивший местных специалистов, и они сделают все, чтобы меня свергнуть. Мечтаю о том, чтобы все претензии высказывались мне в лицо, один на один. Я бы советовался с тем же Захаровым, но мне никто не протягивает руку помощи. И этими своими разговорами они девочек в яму загоняют. Самый яркий пример – Света Слепцова. Ей внушили, что она суперзвезда, и требовали только побед. И даже после хорошей гонки ее критиковали. Как результат – ранимость, проблемы. Вместо склок всем девушкам нужна поддержка, примирение. А особенно Слепцовой. Она отличный спортсмен, я в нее верю», – рассказал Пихлер.

Он отметил, что личные отношения в комнаде напоминают отношения внутри семьи. «Мы уважаем друг друга, обсуждаем не только спортивные вопросы», – заявил немец.

Он называет два года в России сложнейшим периодом в своей жизни. «Меня не любят, ругают, создают коалиции. Но ведь в таких условиях ты растешь как личность. Как же хочется всем все доказать!» – мечтает Пихлер.

В то же время он заверил, что не скажет ни единого плохого слова в адрес России даже после окончания работы в сборной. «Я постепенно влюбляюсь в Россию. У меня есть близкие друзья: Ростовцев, Майгуров, Кущенко. Так что после ухода из сборной, в каком бы году это ни произошло, я буду помнить только хорошее. Буду помнить, как Вилухина готовила мне борщ, буду помнить наши тренировки с девушками, разговоры. И не позволю себе плохих слов о России. Я могу заверить, что под моим руководством к Олимпиаде в Сочи подойдет сильная и уверенная в себе команда», – пообещал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия