Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Аделейе и Лоло не соответствуют уровню «Кубани»

Руководство краснодарской «Кубани» отстранило от тренировок команды защитников Игора Лоло и Айоделе Аделейе после интервью их агента Дмитрия Селюка.

Дмитрий Селюк в интервью «Известиям» раскритиковал деятельность спортивного директора «Кубани» Сергея Доронченко, отметив, что в краснодарском клубе состав команды определяется не по спортивному принципу. «Спустя буквально несколько часов после публикации интервью, мне стало известно, что Лоло отстранили от тренировок. При этом от самого футболиста не стали скрывать причину данной санкции. Ему прямо сказали, что пока я не принесу извинения за свои слова, он не будет допущен к тренировкам», – рассказал Селюк.

Также агент отметил, что извиняться не собирается. «Более того, мы направим официальное сообщение клубу, что их действия считаем неприемлемыми. Почему ни в чем не повинный футболист, грубо говоря, должен стать орудием для мести? Он добросовестно выполнял свою работу. Если клуб Лоло не устраивает, тогда следует поднять вопрос о расторжения контракта. Позже я узнал, что от тренировок был отстранен и Аделейе. В итоге сложилась очень сложная ситуация, потому что согласно правилам футболист, имеющий действующий контракт с клубом, может быть отстранен от тренировок только в случае нарушения дисциплины и общепринятых правил клуба, но они ничего не делали, кроме того, что добросовестно выполняли свои обязанности», – подчеркнул Селюк.

Спортивный директор «Кубани» подтвердил, что Айоделе Аделейе и Игор Лоло переведены в дубль, однако опроверг слова Селюка о причине отстранения футболистов. «Причина отстранения сугубо спортивная. На сегодняшний день эти игроки не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет главный тренер нашей команды. Пока они будут работать в дубле. Когда мы поймем, что Аделейе и Лоло готовы к возвращению в основу, обязательно их вернем», – цитирует слова Сергея Доронченко «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия