Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Ак Барс» достоин продолжить битву за Кубок Гагарина»

После седьмого матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» болельщики уфимцев остались довольны характером, показанным их спортсменами, а игроки казанского «Ак Барса» пообещали продолжить битву за Кубок Гагарина.

«Болельщики «Салавата» довольны»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс после поражения в седьмом матче полуфинала Восточной конференции с «Ак Барсом» (3:4) подвел итоги выступления в сезоне. «Cейчас едем с командой в аэропорт – и все молчат. И я ребят понимаю – они выложились на сто процентов. Им не в чем себя винить. Увы, нам чуть-чуть не повезло. Если говорить о розыгрыше Кубка Гагарина, то команда себя проявила очень достойно. На первом этапе в драматичной борьбе прошла мощную «Магнитку», – передает слова Гросса «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что серия «Ак Барс» – «Салават Юлаев» получилась абсолютно равной. «Может быть, мы из-за травм не смогли влить свежей крови – Хлыстова, Сапрыкина, Кутейкина. В любом случае готов поставить этому сезону твердую четверку. Хотя все равно обидно… Мое мнение: тренеры Юрзинов и Чижов за два месяца сплотили команду. Вот вы тут пару дней назад посетовали, что Юрзинов – мягкий тренер. Не согласен! Наоборот, поверьте мне, Юрзинов – «злая собака»! Как и Чижов. Это качественные российские тренеры, которых в нашем хоккее, увы, все меньше и меньше», – рассказал менеджер.

Капитан «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин считает, что его команде не повезло. «Тут борьба на каждом участке. Я считаю, что мы очень хорошо играли. Спасибо ребятам, нашим болельщикам. Чего не хватило? Везения. Все-таки везение при таких играх оно очень важно», – цитирует слова уфимского капитана «Бизнес Online».

«Салават» вел в серии со счетом 2:0 после двух гостевых матчей, однако потом казанцы стали отвоевывать очки. «Никто и не думал, что при счете 2:0 будет легче. Боролись до конца. Проигрывали 2:3 в серии, а потом дома выиграли. Я говорю, везение оно и в спорте, и в жизни необходимо. Немножко не повезло, но мы играли, поэтому наши болельщики довольны», – отметил Прошкин.

Также он поблагодарил тех, кто поддерживал уфимцев в серии. «Спасибо всем игрокам и болельщикам. И еще хочу передать привет господину Полякову (Александр Поляков — глава судейского комитета КХЛ – прим. Infox.ru). Битва закончилась, он может вылезать из кустов. Пускай только штанишки не забудет поменять», – попросил хоккеист.

«Никто не хотел уступать»

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов назвал творца победы над уфимской командой. «Болельщики хорошо поддерживали и помогли нам. Они выигрывают уже не первую встречу против «Салавата». Мы не давали сопернику далеко уйти, а в третьем периоде повели в счете и сыграли строго в обороне, чтобы удержать разницу. Одной шайбы нам хватило, чтобы выиграть серию», – подчеркнул Морозов.

Также он отметил, что предполагал, что серия затянется на семь матчей. «Все знают, что «Салават» непростая команда. К тому же все эти разговоры про дерби. У них опытная команда, которая умеет играть кубковые матчи. Хорошо, что, проигрывая в серии 0–2, мы смогли собраться. Даже вели в серии, но четыре матча подряд у «Салавата Юлаева» невозможно выиграть. Это не проходная команда», – заявил хоккеист.

Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов считает, что казанцы по праву прошли в следующий этап, в котором им предстоит встретиться с челябинским «Трактором». «Как видите, сначала серии и до последнего матча игра была напряженной, никто не хотел уступать. На самом деле тяжело сказать, столько игр прошло, и все устали, но у нас будет два дня на восстановление. Если мы сегодня победили, значит, мы были сильнее и достойны дальше биться за Кубок Гагарина», – пообещал он.

Он назвал причину, по которой, по мнению многих специалистов, седьмая встреча «Салавата» и «Ак Барса» стала украшением Кубка. «Это дерби, сколько оно уже продолжается, и оно всегда было зрелищным. Я думаю, это не только соперничество за кубок, но и еще соперничество между республиками. Естественно, такие игры интересны не только болельщикам обеих команд, но и всей хоккейной аудитории. Тем более, что в «Салавате» много игроков, которые раньше играли в Казани, наверняка им хотелось доказать, что они лучше. С нашей стороны было точно также, каждый игрок хотел доказать, что он достоин, и именно у нас это получилось», – рассказал Лукоянов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия