Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Грег Дайк может возглавить FA в июле

Совет директоров Футбольной ассоциации Англии (FA) одобрил кандидатуру Грега Дайка на пост председателя организации.

Бывший руководитель «Манчестер Юнайтед» может сменить на этом посту Дэвида Бернстайна, который является председателем FA с 2010 года. По информации пресс-службы FA, Бернстайн покидает свой пост в силу личных обстоятельств: в мае ему исполнится 70 лет. Если все структуры FA, в которую помимо руководства ассоциации входят представители футбольных клубов и других организаций, поддержат кандидатуру 65-летнего Дайка, он приступит к выполнению своих обязанностей с 13 июля.

Известный в прошлом журналист Грег Дайк с 2000 по 2004 год работал генеральным директором крупнейшей британской телерадиокомпании BBC. С 1997 по 1999 год Дайк входил в состав руководства «Манчестер Юнайтед». В данный момент Дайк занимает пост президента футбольного клуба «Брентфорд», где он работает с 2006 года: после прихода в FA «Брентфорд» ему придется покинуть.

Дайн отметил, что футбол всегда был большой частью его жизни. «Он очень важен для меня: будь то игра 11 против 11 утром в воскресенье или тренировка шесть на шесть вечером в четверг», – отметил он. Также он отметил, что был воспитан в семье, где отец был гораздо более заинтересован в том, победил ли ты в футбольном матче, чем в сдаче твоего экзамена.

«Я по-прежнему играю в футбол по четвергам, хотя в моем возрасте я, кажется, трачу больше времени на травмы, чем на игру», – шутит Дайк.

Также 65-летний Дайк является сторонником финансового fair-play, а также планирует провести ряд изменений, которые коснутся сборной Англии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия