Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Сотрудники ФК «Рубин» пожаловались Минниханову на гендиректора клуба

Сотрудники казанского «Рубина» направили президенту Татарстана Рустаму Минниханову жалобу на на гендиректора казанского клуба Андрея Громова, который, по их словам, не заинтересован в успехах клуба и занят исключительно вопросом личного обогащения.

Сотрудники «Рубина» в письме Рустаму Минниханову подчеркнули, что поведение гендиректора клуба не оставляет их равнодушными. «Коллектив ФК «Рубин» не может больше молчать про складывающуюся и все ухудшающуюся ситуацию внутри клуба. Новый генеральный директор Громов А.В. ведет себя как временный человек, вовсе не заинтересованный в дальнейшем развитии и в дальнейших успехах «Рубина», а только в том, чтобы за это время набить свои карманы», – приводит отрывок из обращения «Бизнес Online».

Сам Громов отказался от комментариев по поводу письма. На все вопросы Sportsreda.ru, он отвечал кратко: «Без комментариев».

«У Громова очень много полномочий»

В конце прошлого декабря главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о своих взаимоотношениях с гендиректором и о сфере его полномочий в клубе. «Мы знали, кто такой Громов, но в клубе он появился неожиданно. Полномочий у него очень много. Например, почти везде право подписи, вся финансовая часть. Даже что-то просто оплатить раньше проще было. По интернату есть приоритетные расходы, они небольшие, но их сразу и срочно надо оплатить. Я ставлю резолюцию «Прошу оплатить», и прежний генеральный директор Евгений Голов находил возможности, потому что там небольшие деньги. Здесь процесс тормозится, хотя я знаю, что есть такая возможность. Вот все, что касается финансов – это его. Что касается команды, мы его старались ограничить», – рассказал Бердыев.

Главный тренер отметил, что Громову подотчетны и бухгалтерия, и весь менеджмент клуба. «Если какие-то вопросы мы и сами знаем, как надо и как лучше решать, то и они делаются по-другому. То есть хотя бы советоваться с нами надо. Он сначала советовался, а потом взял все под себя, со многим из того, что он делает, мы не согласны, но он делает, потому что его полномочия это позволяют», – отметил специалист.

Бердыев признался, что в течение двух месяцев не встречался с гендиректором. «Я с ним вообще никак не разговариваю, у меня нет контакта с ним. Это ненормальная ситуация, так нельзя работать. Это можно по-разному называть. Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры. Голов был здесь, поздно уезжал и рано приходил, все время шла контактная работа. Сейчас даже близко такого нет», – посетовал Бердыев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия