Москва
10 июля ‘20
Пятница

«Динамо» билось против СКА со сломанными руками»

Главный тренер первого финалиста хоккейного Кубка Гагарина, московского «Динамо», одержавшего четвертую победу над СКА из Санкт-Петербурга (5:1, счет в серии – 4-2), Олег Знарок признался, что к финалу его игроки шли с серьезными повреждениями и травмами.

«Пришлось отдать все силы»

Автор хет-трика в ворота СКА Марек Квапил, объяснил, за счет каких элементов «Динамо» смогло одержать победу в полуфинальной серии. «В очередной раз СКА устроил нам тяжелую жизнь, хорошо начав матч. До тех пор, пока счет было равным, шансы команд были равными. И только после того как мы смогли два раза забить, почувствовали уверенность и стали показывать отличную игру. Пусть счет вас не вводит заблуждение, для того чтобы победить, пришлось отдать все силы», – приводит слова Квапила «Спорт-Экспресс».

Защитник «Динамо» Илья Горохов сделал копмлимент петербургской команде. «Соперник все встречи отыграл здорово, это очень серьезная команда. Честь и хвала ребятам из СКА, бившимся до конца. Они чуть не переломили серию, взяв два матча подряд. Напряжение у нас появилось серьезное», – признался он.

Также Горохов отметил высокий уровень нагрузки, выпавшей хоккеистам. «Все матчи оказались очень серьезными в плане нагрузок – от первого и до шестого. Готов говорить только за себя. А как чувствуют себя остальные ребята, спросите у них», – заявил защитник.

Также Горохов отметил, что история с поздним приездом специалистов «Русада» накануне игры на команду не повлияла. «Когда об этом объявили, то мы восприняли все как первоапрельскую шутку. Не будем обращать на такие вещи внимание», – отметил хоккеист.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок признался, что выиграть серию раньше помешали травмы игроков. «Очень тяжелая ситуация. Благодарен ребятам, я не выносил на общественность. Кто-то играл со сломанными руками, трещинами в ногах, мы бились до конца и добились результата», – цитирует слова специалиста «Р-Спорт».

«Решающими стал третий матч»

Форвард СКА Патрик Торесен посетовал на невезение. «Думаю, второй и третий матчи были для нас решающими. В целом мы выглядели очень неплохо. Возможно, где-то не хватило везения. А проигрывать 0-3 в серии с такой командой, как «Динамо», это очень непросто», – приводит слова Торесена «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что после первой победы в серии перед СКА забрезжила надежда. «После успеха в четвертой встрече мы поверили, что у нас есть шанс выиграть противостояние. Однако сегодня «Динамо» свои шайбы забросило, а мы нет. СКА сделал очень большой шаг вперед. Мы понимаем, какой хоккей требует от нас Ялонен (главный тренер СКА – прим. Infox.ru). Думаю, в следующем сезоне мы выступим еще лучше. Этот сезон стал отправной точкой, от которой можно двигаться только вперед», – подчеркнул он.

На вопрос, поддерживает ли команда Ялонена, Торесен ответил однозначно. «Да, и в следующем сезоне есть уверенность, что мы выступим еще лучше, потому что у нас будет еще один год, чтобы поработать по его схеме», – сказал нападающий.

В финале динамовцы встретятся с победителем пары «Трактор» – «Ак Барс». Во вторник в Челябинске состоится шестой матч полуфинала. Счет в серии – 2-3 (1:2 OT, 1:3, 1:0 OT, 5:6 OT, 2:1 OT).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия