Москва
10 июля ‘20
Пятница

«Алания» должна сохранить место в премьер-лиге»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что Владикавказу удастся остаться в премьер-лиге. В матче 22-го тура премьер-лиги армейцы победили «Аланию» (4:0) и укрепили свое положение лидера высшего дивизиона страны.

«Алания» – боеспособный коллектив»

Леонид Слуцкий отметил: удаление владикавказского бразильца Велинтона убило интригу матча. «Первый тайм выдался очень тяжелым. У нас не получалось контролировать мяч, поскольку «Алания» активно прессинговала. «Алания» в первом тайме заставила нас обороняться. Мы предпочли проводить быстрые атаки. В одной из них мы сумели забить гол. Два момента не использовал Муса. После второго забитого мяча стало чуть легче, а после удаления интрига умерла», – приводит слова Слуцкого пресс-служба «Алании».

Также специалист оценил шансы «Алании» на сохранение места в премьер-лиге. «Алания» мне показалась очень боеспособным коллективом с хорошим подбором игроков. Очень жаль будет потерять такую самобытную команду. Я желаю «Алании» сохранить прописку. Такой самобытный регион с богатыми футбольными традициями обязан иметь команду премьер-лиги», – подчеркнул главный тренер ЦСКА.

Защитник владикавказской «Алании» Владимир Хозин «Конечно, обидно проигрывать дома с таким счетом. У нас не получилось не пропустить и реализовать свои моменты. Сейчас пока все на эмоциях, переживают поражение», – приводит слова Хозина «15-й регион».

«Но как только начнется подготовка к следующему матчу, сегодняшняя неудача забудется. Будем выходить и биться за каждое очко», – добавил он.

«ЦСКА – на правильном пути»

Форвард ЦСКА Вагнер Лав «Мы выходим на поле с одной единственной целью: победить. Каждый футболист прикладывает для этого максимум усилий. Не думаю, что стоит выделять кого-либо, ведь побеждает вся команда. Сегодня я просто сделал то, для чего играю в футбол. Я же говорил: вернулся в ЦСКА, чтобы помочь команде побеждать и завоевывать титулыприводит слова Лава Bobsoccer.

Бразилец не стал спешить с выводами о том, кто станет чемпионом России в нынешнем сезоне. «Мы далеко не загадываем. Впереди очень длинный путь, команду ждут непростые матчи. Самое главное, мы – на правильном пути. Следующая игра у нас с «Волгой», концентрируемся на ней», – пояснил он.

Вагнер Лав рассказал, почему исполнять пенальти пошел именно он. «До игры объявили: если назначат 11-метровый, бьет Дзагоев. Но я хорошо себя чувствовал и попросил Алана уступить право на удар. Дзагоев повел себя как настоящий джентльмен, за что я ему очень благодарен, – подчеркнул футболист.

Благодаря победе над «Аланией» ЦСКА за восемь туров до конца сезона укрепил лидерские позиции в турнирной таблице чемпионата России: после 22 встреч армейцы с 52 очками занимают первое место. Ближайший преследователь, санкт-петербургский «Зенит», отстает на восемь очков. Владикавказцы находятся на последней строчке турнирной таблице, набрав 12 очков в тех же 22 играх, и до спасительной 14 строчки их отделяет пять очков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия