Москва
10 июля ‘20
Пятница

Выживший после схода лавины в Туве юноша завоевал серебро ЧР по кикбоксингу

Антон Салчак, спасшийся после схода лавины в Туве в начале марта, выиграл серебро на чемпионате России по кикбоксингу.

В Свердловской области прошли крупнейшие российские соревнования по кикбоксингу – чемпионат и первенство России в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Соревнования собрали рекордное количество участников – 483 спортсмена из 54 регионов России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

«Звание мастера спорта и серебряную медаль за второе место завоевал Антон Салчак из Монгун-Тайгинского района. В финальном поединке ему пришлось встретиться со своим земляком Кежиком Монгушом, который после упорной борьбы и стал первым», – сказано в сообщении правительства.

Лавина накрыла семерых подростков 3 марта на горе Ак-Баштыг неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района Тувы. Салчак стал единственным, кому удалось выбраться из-под завала и сообщить о происшествии. Подросток серьезно не пострадал. Погибли шесть человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Все школьники были спортсменами и занимались борьбой и кикбоксингом: Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия