Москва
7 июля ‘20
Вторник

Петреску: буду динамовским Фергюсоном

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску рассказал о том, какую трансферную политику ведет его команда, а также о возможности ухода из московского клуба.

В программе Fotbal Club на румынском телеканале DigiSport динамовский тренер опроверг появлявшуюся ранее информацию о переезде в один из арабских клубов. «У меня еще в течених двух лет будет действовать контракт с «Динамо». Я надеюсь отработать его полностью, но это будет зависеть от результатов и от того, что будет происходить в клубе. Я не хочу идти в клуб, где не хотят добиться результата. Я набросал список возможных приобретений, но будет ли он принят – увидим. Потому что здесь есть проблемы с деньгами. К сожалению, я пришел в «Динамо» в плохое время. Клуб потратил много денег до моего прихода, некоторые игроки ушли. Команда пополнилась лишь теми, кто вернулся из аренды, и это очень плохо – надеюсь, руководство решит эту проблему», – отметил специалист.

Также он отметил, что получает в московском клубе «великолепную зарплату». «И я мог бы сидеть, тихо радоваться жизни, но я хочу немного большего от жизни – добиваться результата. У меня отличные отношения с президентом (Геннадием Соловьевым – прим. Infox.ru), и мне не в чем его упрекнуть», – заявил Петреску.

Румынский специалист объяснил трансферную политику команды. «Я не просил купить ни одного румынского игрока, потому что среди них нет свободных агентов, а мы сейчас берем свободных игроков. А вот если игрок свободен от обязательств и просит нормальную зарплату, я рассмотрю его кандидатуру, и его национальность не важна. Вообще же сейчас в «Динамо» нужно работать с молодежью, чтобы перестроить команду. Если же мне это удастся, я буду динамовским Фергюсоном и возьму 18 титулов», – пообещал Петреску.

Петреску рассказал также о том, что его звали в «Кубань», но он, однако, не возвращается в клубы, в которых уже работал.

В конце февраля московское «Динамо» объявило о продлении контракта с главным тренером команды Даном Петреску до середины 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия