Москва
6 августа ‘20
Четверг

Хоккеист Афиногенов перешел в «Витязь»

Нападающий СКА Максим Афиногенов официально стал игроком ХК «Витязь».

Переход хоккеиста ожидался еще несколько дней назад, но подтверждение руководством клуба последовало лишь сейчас.

33-летний форвард перешел в «Витязь» из санкт-петербургского СКА в обмен на право выбора в первом раунде драфта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2015 года, информирует пресс-служба клуба клуба.

В прошедшем сезоне Афиногенов сыграл в составе СКА 26 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 8 (4 гола + 4 передачи) очков. В плей-офф турнира он набрал 4 (1+3) очка в 13 встречах.

Новичок КХЛ подписал Томаса

Загребский «Медвешчак», который в следующем сезоне дебютирует в чемпионате КХЛ, усилился американским форвардом Биллом Томасом, сообщает пресс-служба клуба.

Нападающий Томас выступал в нескольких юниорских лигах США, а после в течение трех лет выступал в составе «Финикса». Также в НХЛ 29-летний форвард играл в «Питтсбурге» и «Флориде».

Спортдиректор «Медвешчака» Аарон Фокс отметил, что опытный игрок будет полезен команде. «Билл Томас является разноплановым нападающим. Он полезен как в зоне атаки, так и в зоне защиты. В АХЛ он постоянно забивал около 20 голов, а в НХЛ у него 87 сыгранных матчей и 28 очков. Его опыт будет очень полезным для команды, и я ожидаю, что он будет одним из наших топ-шести нападающих», – заявил Фокс.

Томас стал уже восьмым новичком загребского клуба в межсезонье, ранее к команде присоединились вратарь Марк Деканич, защитники Марк Попович и Марк Катич и форварды Майк Глумак, Хью Джессиман, Шарль Лингле и Райан Веске.

Косоуров вернулся в Новокузнецк

33-летний форвард Алексей Косоуров возвращается в новокузнецкий «Металлург». Он подписал контракт на один год, сообщает пресс-служба клуба.

В сезоне 2012/13 Косоуров успел поиграть как в КХЛ, так и в ВХЛ. В хабаровском «Амуре» нападающий в 16 матчах не сумел набрать очков, а продолжать карьеру Косоуров отправился в Высшую лигу в «Сарыарку», с которой стал серебряным призером Кубка Братины.

Перед минувшим сезоном, Косоуров провел в составе «Металлурга» два года и даже являлся капитаном новокузнечан. В составе команды Алексей сыграл в общей сложности 71 матч, набрал 29 (16+13) очков. За свою карьеру Алексей Косоуров также успел поиграть на высшем уровне чемпионата страны и в КХЛ за «Торпедо», ЦСКА и «Ак Барс», в составе которого в 2006 году стал чемпионом России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия