Москва
10 июля ‘20
Пятница

«Иващенко не выдержала эмоциональной нагрузки»

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов считает, что четырехкратная чемпионка Европы Елена Иващенко могла покончить с собой из-за неудачного выступления на Олимпиаде-2012.

Юрлов заявил, что после лондонской Олимпиады у Иващенко, уступившей в четвертьфинале турнира будущей чемпионке Идалис Ортис, началась депрессия. «За это поражение очень корила себя. Тех спортсменок, которым она тогда уступила, раньше она побеждала по несколько раз», – заявил Юрлов в интервью изданию «Комсомольская правда в Омске».

15 июня тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено возле ее дома в Тюмени. При ней был паспорт, в котором находилась предсмертная записка, в которой она просила никого не винить.

По словам Вячеслава Юрлова, Иващенко очень мучилась из-за травмы ноги: спортсменка перенесла одну операцию и готовилась к следующей. «Лена никому никогда не жаловалась, все терпела, держала в себе. Видимо, не выдержав эмоциональной нагрузки, она и решилась на самоубийство», – объяснил Юрлов.

Иващенко также занималась самбо, а в 2002 году она стала чемпионкой мира по этому виду спорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия