Москва
10 июля ‘20
Пятница

Россиянин вызвал на бой старейшего чемпиона мира по боксу

Российский боксер Сергей Ковалев вызвал на бой старейшего чемпиона мира – американца Бернанда Хопкинса. Это заявление Ковалев сделал после победы над Корнелиусом Уайтом.

Накануне Ковалев в рейтинговом бою нокаутом победил американского боксера Корнелиуса Уайта. Для россиянина эта победа стала 21-й в 22 поединках. Еще в одном была зафиксирована ничья.

После боя Ковалев заявил о своих намерениях. «Я хочу драться с Бернардом Хопкинсом. Он – легенда профессионального бокса, и я хочу прикоснуться к легенде. На ринге. Давай, Бернард, выходи на бой со мной. Ты готов?» – приводит слова россиянина Boxingscene.com.

13 июля Хопкинс должен был провести поединок с Каро Муратом из Германии, но бой был отменен из-за того, что немец не сумел получить американскую визу. Ковалев заявил, что он рад отмене этого поединка.

48-летнему Хопкинсу принадлежит пояс по версии Международной федерации бокса (IBF) в весовой категории до 79,4 килограмма. Американец провел на профессиональном ринге 63 боя, победив в 53, 32 из которых закончились нокаутом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия