Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Капелло: я остаюсь в России

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что намерен остаться на своем посту и не собирается возглавлять «Пари Сен-Жермен».

Капелло, в данный момент находящийся в отпуске в Италии, опроверг информацию о том, что его сын ведет переговоры с французским клубом. «Я остаюсь в России», – заявил итальянец Sportyou.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не покинет свой пост ради работы в французском ПСЖ. «У Капелло действующий контракт с РФС. И в его планах посещение Кубка конфедераций в Бразилии. Капелло неоднократно заявлял о своих намерениях продолжать работу в российском футболе. Все условия договора с несомненно высокого уровня специалистом РФС выполняются», – передает слова Толстых «Советский спорт».

Накануне вечером появилась информация, что Фабио Капелло в среду может возглавить ПСЖ.Как сообщил France Football со ссылкой на Sky Italia, сын Фабио Капелло Пьерфилиппо уже в среду может в Париже согласовать детали контракта 67-летнего специалиста со спортивным директором действующих чемпионов Франции Леонардо. В случае если переговоры пройдут успешно, ПСЖ выплатит РФС солидную компенсацию в размере €3 млн.

Нынешний главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти является основным кандидатом на аналогичный пост в мадридском «Реале», который освободился после ухода Жозе Моуринью в лондонский «Челси».

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, подписав двухлетний контракт. Под руководством итальянского специалиста команда набрала 12 очков в 5 матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014 и имеет хорошие шансы на попадание в финальную часть турнира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия