Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Бразилии не нужен чемпионат мира»

Бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Бразилии Ривалдо заявил, что его страна не нуждается в проведении чемпионата мира.

Чемпион мира в составе бразильской сборной 2002 года отметил, что потраченные на организацию чемпионата деньги рационально было бы использовать на пользу государства. «Очень обидно, что так много денег тратится на чемпионат мира, а школы и больницы остаются в аварийном состоянии. В стране сильный беспорядок. Нам нужен не чемпионат мира, а образование и здравоохранение», – написал Ривалдо в своем «Твиттере».

В то же время власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро объявили о снижении цен на проезд в общественном транспорте, первоначальное повышение которых стало поводом для начала массовых протестных демонстраций, сообщает Reuters. Так, цены на проезд вернулись на свой первоначальный уровень, действительный в мае. Снижение тарифов является значительным успехом для протестующих.

Чемпионат мира в Бразилии состоится с 12 июня по 13 июля следующего года. Перед выборами хозяина ЧМ Бразилия была единственным кандидатом от Южной Америки, а согласно действующего в 2003 году принципу ротации континентов для проведения чемпионатов мира, турнир 2014 года должен был пройти именно на этом континенте, и все южноамериканские страны согласились поддержать кандидатуру Бразилии.

Бразилия станет пятой страной, принимающей чемпионат мира во второй раз: ранее это удавалось Мексике, Италии, Франции и Германии. Ранее чемпионат мира проводился здесь в 1950 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия