Москва
7 августа ‘20
Пятница

Мария Шарапова вышла на второе место в рейтинге WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на второе место в рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA). Победительница US Open в миксте Екатерина Макарова поднялась на 13 строчек.

В обновленном рейтинге Шарапова обошла Агнешку Радванску из Польши, сообщает официальный сайт ассоциации. На только что завершившемся Открытом чемпионате США (US Open) россиянка дошла до полуфинала, где уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко из Белоруссии.

Победительница US Open Серена Уильямс по-прежнему осталась на четвертой позиции рейтинга. Итальянка Сара Эррани, уступившая в полуфинале турнира Уильямс, поднялась с десятой строчки на седьмую.

Помимо Шараповой в первой сотне рейтинга WTA расположились десять россиянок. Мария Кириленко находится на 14-й строчке, Надежда Петрова – на 18-й, Вера Звонарева – на 19-й, Анастасия Павлюченкова – на 26-й, Светлана Кузнецова – на 56-й, Елена Веснина – на 81-й, Александра Панова – на 89-й, Нина Братчикова – на 96-й, Ольга Пучкова – на 99-й. Екатерина Макарова, выигравшая с бразильцем Суаресом US Open в миксте, поднялась на 29-ю позицию с 42-й строчки.

Произошли изменения и в чемпионской гонке WTA. В ней Шарапова первое место Азаренко, а на третье место поднялась Серена Уильямс, подвинувшая Агнешку Радванску. Мария Кириленко опустилась на 15-е место, Надежда Петрова с 22-й позиции поднялась на 18-ю. На этой неделе у женщин стартуют два турнира – в Ташкенте и Квебеке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия