Москва
13 августа ‘20
Четверг

Поле на «Локомотиве» начали ремонтировать

Качество газона на поле стадиона «Локомотив», где сборная России по футболу принимала гостей из Северной Ирландии, вызвало много нареканий игравших на нем футболистов. Исполнительный директор российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил Infox.ru, что к следующему матчу газон будет в надлежащем состоянии.

Сборной помешало «ужасное поле»

Голкипер Рой Кэрролл, в ворота которого в минувшую пятницу был назначен пенальти в матче сборных России и Северной Ирландии, демонстрировал главному арбитру встречи Матеу Лаосу кусок дерна, оторвавшийся от газона во вратарской площади. Двумя днями позднее на той же арене состоялся прощальный матч известного футболиста московского «Спартака» и сборной России Егора Титова с участием московского «Спартака» и киевского «Динамо».

«Поле не в лучшем состоянии, конечно. Трава пока не слишком проросла изнутри», – отметил Александр Ширко после прощального матча Титова в интервью «Р-Спорт».

Футболисты сборной России по окончании первого матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года отозвались о состоянии поля менее сдержанно. «Сегодня был тяжёлый газон. Не понимаю, как на нём играет «Локомотив». Ноги вязнут, как в болоте. Бегать очень сложно», – цитирует слова Александра Кокорина «Чемпионат.com».

«Слава богу, мне на этом поле в этом году уже больше не играть», – отметил полузащитник Роман Широков. Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что сборная могла бы забить больше, если бы не «ужасное поле».

«Стадион будет готов к следующему туру»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, входящий в комиссию по аттестации футбольных стадионов, пообещал Infox.ru, что к следующей встрече «Локомотива» голландский газон будет в порядке.

«Сегодня на «Локомотиве» начались агротехнические мероприятия. После игры сборной и прощального матча Егора Титова оно действительно выглядело не очень. Сейчас начинаются и ремонтные работы: что-то подсевают, ремонтируют. «Локомотив» – играющая команда, и клуб, естественно, заинтересован в том, чтобы поскорее привести в порядок свое поле», – отметил Чебан.

Следующий матч на стадионе «Локомотив» пройдет в субботу, 15 сентября. Сергей Чебан уверен, что «Локомотив» и казанский «Рубин» выйдут на полностью отремонтированный газон. Пресс-служба московского клуба давать какие-либо комментарии отказалась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия