Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ФК «Торпедо» рассматривает вопрос об отказе играть в городах ЮФО

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов подтвердил, что руководством клуба будет рассмотрен вопрос целесообразности выездов команды в Южный федеральный округ. На совете директоров владельцы и акционеры клуба обсудят ситуацию, сложившуюся во время матча «Торпедо» и нальчикского «Спартака».

Акционеры «Торпедо» проведут собрание

Торпедовцы во время матча с нальчикским «Спартаком», проводившегося в рамках 10-го тура первенства футбольной национальной лиги (ФНЛ), получили в свои ворота пенальти на девятой компенсированной минуте, хотя официально арбитр Виталий Анисимов добавил всего четыре. Реализованный одиннадцатиметровый принес победу нальчанам.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти отстранил Анисимова от дальнейших назначений на футбольные матчи «вплоть до выяснения всех обстоятельств произошедшего».

Представители компании «Эльгера», одного из акционеров «Торпедо», предложили ОАО «ЗИЛ», еще одному держателю акций черно-белых, провести внеочередное собрание. Повестка дня – целесообразность участия торпедовской команды в выездных матчах с командами ЮФО, сообщает официальный сайт черно-белых.

Президент «Торпедо» Александр Тукманов подтвердил, что акционеры клуба инициировали собрание совета директоров.

«Когда судья не дает финальный свисток в течение шести минут после истечения добавленного времени, а потом еще и назначает пенальти в пользу хозяев поля, то выглядит это весьма однозначно и некрасиво», – цитирует слова президента «Торпедо» «Газета.ru».

«Руководство любой компании, которая владеет акциями «Торпедо» и вкладывает деньги в команду, имеет право вынести любой вопрос на заседание совета директоров. Мы получили письмо с подобным предложением, и совет директоров соберется либо в конце сентября, либо в начале октября, и там будет вынесено решение по этому поводу», – заявил Тукманов.

«Торпедо» все превращает в политику»

Член совета директоров нальчикского «Спартака» Владимир Балов отметил, что история с пенальти в ворота «Торпедо» чрезмерно раздута.

«Идет последняя добавленная минута, судья показывает на «точку», конечно, соперник выражает недовольство… Но все решает главный судья, который находился рядом. Эту историю сильно раздули. Судья добавил четыре минуты, потом игроки «Торпедо» начали валяться. Судья добавил еще несколько минут. А что касается пенальти, поставь его судья в середине матча, и вопросов не было бы», – передает слова Балова «Советский спорт».

Также Балов предложил не вмешивать географию и политику в футбол.

«Торпедовцы все превращают в политику… А если нам ставят пенальти, например, во Владивостоке, нам там не играть? Мы все приняли регламент перед стартом чемпионата, и не надо делить его на округа. Мы все в одинаковых условиях. У «Спартака» нет вопросов к судьям. Даже если бы были, мы стараемся не валить все на судей», – подчеркнул он.

Напомним, что глава экспертного совета при президенте российского футбольного союза (РФС) по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили по-прежнему добивается увеличения полномочий экспертного совета.

«Согласно данным, поступающим нам из регионов, сейчас взят курс на работу с судьями. Чем тратить, условно говоря, миллион евро на подкуп соперника, проще дать 50-100 тысяч евро судейской бригаде. А экспертный совет влияния на судей не имеет никакого. Мы просили у Сергея Фурсенко таких полномочий, но получили отказ: мол, Розетти со всем разберется. Надеюсь, что с Николаем Толстых, известным борцом против нежелательных явлений в футболе, мы все же сумеем договориться», – заявил Кавазашвили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия