Москва
22 апреля ‘21
Четверг

НХЛ и профсоюз игроков не достигли соглашения

Комиссар национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн и глава профсоюза игроков Дональд Фер не согласовали продление нового коллективного соглашения. Локаут в НХЛ может быть объявлен в воскресенье утром.

«В переговорах нет прогресса»

В Нью-Йорке в среду возобновились переговоры между представителями НХЛ и профсоюза игроков НХЛ. Стороны вновь не пришли к соглашению, упустив очередную возможность начать сезон в срок, сообщает Canadian Press.

Вероятнее всего, третий за последние 17 лет локаут будет объявлен в ночь на воскресенье. Как и прежде, главным разногласием является распределение доходов между клубами и игроками. Остальные разногласия между сторонами уже решены.

Глава профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер отметил, что в ходе переговоров Беттмэн снизил планку доли игроков с 49 до 47%, хотя по истекающему 15 сентября договору хоккеисты получали 57% доходов. Фер озвучил Беттмэну максимум, на который готовы пойти хоккеисты – 54%.

Дональд Фер отметил, что в переговорах по-прежнему не было прогресса.

«Хоккеисты сделали новое предложение, которое в достаточной мере учло озвученные владельцами лиги проблемы. Те сделали встречное предложение. Мы изучим наработки владельцев. Надеемся, что они сделают то же самое. Сейчас слишком рано говорить о том, что в переговорах наметился прогресс», – заявил Дональд Фер.

Гэри Беттмэн назвал изменения, внесенные лигой в предложение, «весомыми».

«Надеясь продвинуться в переговорах, мы сделали хоккеистам новое предложение. Мы внесли в него весомые изменения по сравнению с нашим первым предложением, так как мы надеемся согласовать экономический блок вопросов нового коллективного соглашения», – отметил Беттмэн.

При этом Беттмэн заявил, что предложение НХЛ может потерять свою силу. «Мы готовы пойти на подписание такого соглашения, если бизнесу не будет нанесен ущерб. Если же мы не сможем избежать финансовых потерь, это предложение не будет иметь силы», – добавил он.

«Возьмем и закроем лигу!»

В случае локаута многие игроки готовы перебраться в Европу, например, об этом заявили хоккеисты «Питтсбурга» Сидни Кросби и Евгений Малкин. Во время локаута в сезоне-2004/05 из Америки уехали 400 игроков.

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов хочет вернуться в Россию в случае локаута в НХЛ.

«Не могу что-то сказать о планах хозяев клубов и их представителя Гэри Бэттмена, но могу вас уверить: игроки настроены очень серьезно. Надо будет пропустить сезон – пропустим. Надо будет два – ничего, посидим и два. А если дело совсем затянется, то возьмем и закроем лигу! В общем, надеюсь, что мы больше не будем плясать под дудку хозяев», – приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что континентальная хоккейная лига (КХЛ) уже озвучила условия, на которых в российский чемпионат смогут приехать иностранцы из НХЛ. Хоккеисты-легионеры могут быть приняты в клуб КХЛ при условии наличия не менее 150 матчей в НХЛ за последние три сезона и опыта выступления в КХЛ. Также потенциальный участник турнира должен иметь за плечами опыт игры в национальной сборной на крупнейших турнирах или в финале Кубка Стэнли. Наличие индивидуальных наград НХЛ тоже приветствуется и может быть приравнено к участию в финале Кубка Стэнли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия