Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Илья Ковальчук не поедет в «Спартак»

После объявления локаута в национальной хоккейной лиге (НХЛ) некоторые российские хоккеисты приняли окончательное решение вернуться на родину. Магнитогорский «Металлург» укомплектуется тремя россиянами, а Илья Ковальчук предпочел бывшему клубу переезд в Санкт-Петербург.

Согласно положению континентальной хоккейной лиги (КХЛ), договоры хоккеистов с клубами лиги будут действовать с момента официального объявления локаута до его завершения. Клубы КХЛ могут привлечь сверх заявочного лимита, который исчисляется 25 игроками, не более трех игроков НХЛ, среди которых может быть только один иностранец.

«До переговоров с Кросби дело не дошло»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что в ближайшее время клуб усилится форвардом «Торонто» Николаем Кулеминым. «Минувшей ночью мы общались с агентом Николая Кулемина. Надеюсь, в ближайшие дни сможем увидеть и этого форварда в «Магнитке», ведь он наш воспитанник», – передает слова Величкина «Советский спорт».

«Нам звонили представители Сидни Кросби. Спрашивали о гипотетической возможности подписания контракта с «Магниткой». Мы сказали: почему нет? Но до переговоров дело не дошло», – добавил он.

Контракты с «Магниткой» уже подписали форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар.

Сёмин – в «Локомотиве», Якупов – в «Нефтехимике»

Клуб НХЛ «Эдмонтон» в преддверии локаута отправил в фарм-клубы 26 хоккеистов. Среди них оказался и первый номер последнего драфта Наиль Якупов, отправленный в свой бывший клуб «Сарнию». Однако, по сообщению «Советского спорта», 18-летний нападающий будет выступать в КХЛ за «Нефтехимик».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», форвард «Каролины» Александр Семин собирается перейти в ярославский «Локомотив». «Железнодорожники» интересовались нападающим еще летом.

В минувшем сезоне россиянин выступал за клуб НХЛ «Вашингтон». Сейчас Семин находится в родном Красноярске, где самостоятельно готовится к сезону.

«Перед СКА у Ковальчука обязательства»

Агент Ильи Ковальчука Юрий Николаев рассказал, почему нападающий «Нью-Джерси» будет выступать в петербургском СКА на время локаута.

«Мы очень уважительно относимся к руководству «Спартака» и их предложению. Но со СКА мы вели переговоры на протяжении двух лет, и у нас есть обязательства. Мы договорились уже давно», – цитирует Николаева Sportbox.ru.

Отметим, что Ковальчук – воспитанник хоккейного «Спартака». Ранее генеральный директор красно-белых Игорь Хохлачев заявлял, что клуб предложил форварду контракт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия