Москва
16 апреля ‘21
Пятница

ПБК «Локомотива-Кубань» может провести переговоры с «Маккаби»

Международная федерация баскетбола (ФИБА) удовлетворила жалобу израильского «Маккаби» на переход Йогева Охайона. Пресс-служба баскетбольного «Локомотива-Кубань» заявила Infox.ru, что руководство краснодарцев рассмотрит возможность приобретения баскетболиста.

ФИБА удовлетворила жалобу израильского «Маккаби», заявившего, что переход Йогева Охайона в ПБК «Локомотив-Кубань» должен быть признан недействительным, сообщает Sportando.net.

Еще летом разыгрывающий обговорил с краснодарцами условия своего двухлетнего контракта. «Локомотиву» игрок достался бесплатно. Однако представители тель-авивской команды заявили, что у игрока есть действующее соглашение с «Маккаби», рассчитанное еще на год.

ФИБА согласилась с требованиями израильтян. Теперь, если «Локомотив-Кубань» решит заполучить Охайона, ему придется договориться о сумме выкупа контракта 25-летнего игрока с «Маккаби».

Пресс-атташе краснодарского клуба Денис Шестаков отметил в интервью Infox.ru, что вопрос о покупке Йогева Охайона руководством пока не рассматривался.

«Пока нет никакой официальной информации, но мы обязательно сделаем свое заявление. Как вы видите, все может измениться в любой момент. Мы вели обычные переговоры с игроком. Думаю, если руководство решит, что Охайон нам нужен, то никакие факторы не помешают нам заключить с ним контракт», – заявил Шестаков.

Отметим, что, по мнению главного тренера «Локомотива-Кубани» Евгения Пашутина, разыгрывающий сборной Израиля является одним из самых перспективных игроков Европы.

«Охайон – очень умный молодой разыгрывающий, хорошо видит площадку, может также сыграть и второго номера. Он был признан самым полезным игроком израильской лиги, к тому же хорошо проявил себя в играх плей-офф Евролиги прошлого сезона, немало забивал. Наряду с Ником Калатесом Охайон один из самых перспективных разыгрывающих в Европе. Они уже игроки высокого уровня, впереди у них большое будущее, думаю, они будут на лидирующих позициях многие годы», – передает слова Пашутина «Р-Спорт».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия