Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Травма защитника «Локомотива» Чорлуки поддается лечению

Врач футбольного «Локомотива» Юрица Ракич заявил, что Ведран Чорлука может пропустить кубковый матч москвичей против армавирского «Торпедо». Главный специалист департамента здравоохранения города Москвы по спортивной медицине и лечебной физкультуре Зураб Орджоникидзе отметил в интервью Infox.ru, чем опасны повреждения ахиллова сухожилия.

Чорлука не может играть каждые три дня

Юрица Ракич отметил, что защитник «Локомотива» испытывает боли после каждого матча. «Чорлука испытывает болевые ощущения после каждого матча. Он выдерживает еженедельный ритм, который включает в себя одну игру и определенное время на восстановление. Но играть каждый три дня он не может: у него хроническая травма», – цитирует слова Ракича Vecernji List.

«В связи с этим у него запланирована поездка в Финляндию к врачу, специализирующемуся на подобных травмах», – добавил он.

Именно по этой причине Чорлука, вероятно, не сыграет в предстоящем матче Кубка России, зато сможет выйти на поле в следующем туре премьер-лиги, так как успеет восстановиться.

На прошлой неделе появилась информация о том, что в ноябре Чорлука может перенести плановую операцию на ахилле. Об этом сообщим врач национальной сборной Хорватии Борис Немец. Издание Vecernji List отмечает, что проблемы с сухожилием преследовали Чорлуку еще несколько лет назад, во время выступлений в составе загребского «Динамо».

«Чем больше тренируется Чорлука, тем больше у него болит травмированная нога. Насколько я знаю, Чорлука в ближайшее время должен поехать в Финляндию на диагностику к специалисту по поводу повреждения ахиллова сухожилия. Посмотрим, что покажет обследование. Но я считаю, что повреждение можно вылечить без хирургического вмешательства», – рассказал Немец.

«У Чорлуки могут быть проблемы при таком графике игр»

Главный специалист департамента здравоохранения города Москвы по спортивной медицине и лечебной физкультуре, доктор медицинских наук Зураб Орджоникидзе отметил, что ахиллово сухожилие является очень уязвимым для травм.

«Надо понять, что конкретно с его сухожилием. Если это хроника, то это не травма, а микротравма. У каждого человека восстановление происходит по-разному. Если бы у него был надрыв, вряд ли он вообще мог тренироваться и играть даже раз в неделю. Значит, у него паратенонит – воспаление околоахиллового пространства. Ахилл – это сухожилие, но сухожилие необычное. Это сухожилие – самое мощное и сложное в организме, похоже на телескоп: один отдел потихоньку вышел, второй вышел… Поэтому ахилл так уязвим – недаром говорят «ахиллесова пята», – рассказал Орджоникидзе в интервью Infox.ru.

Ведран Чорлука подписал контракт с московским клубом в конце июня. Орджоникидзе рассказал, мог ли медицинский штаб команды на осмотре перед подписанием контракта обнаружить подобное повреждение.

«Да, бывают хронические травмы, но это не означает, что врачи на медосмотре просто-напросто неправильно оценили состояние игрока и вслепую взяли его. Существуют разные методы лечения, и эта проблема подвергается лечению – ему надо дать хотя бы две-три недели, чтобы до конца довести лечение, иначе у него могут быть проблемы при таком графике игр», – подчеркнул он.

«Если это воспаление тканей около сухожилия, то это должно оперироваться, если физиотерапевтические и лекарственные методы оказались неэффективны. Воспаленные гипертрофированные участки ткани отсекают, но и восстановление после операции может продлиться гораздо дольше», – отметил Зураб Орджоникидзе.

«К весне Чорлука будет готов»

Сегодня главный тренер «Локомотива» Славен Билич отметил, что травма защитника – вопрос решаемый. «Мы не знали, что Чорлука не сможет играть в таком режиме. Он находится в таком состоянии здоровья, которое можно назвать решаемым. Эта проблема не будет у него до конца карьеры. Просто он не до конца оправился от травмы, играл на чемпионате Европы и потом сразу поехал на сбор с «Локомотивом». Так сложилась ситуация», – передает слова хорватского специалиста «Чемпионат.com».

«Этот футболист для нас чрезвычайно важен. С учетом его желания играть за наш клуб мы попробуем протянуть до декабрьской паузы и за это время постараемся вылечить, чтобы к весне он был готов», – добавил Билич.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия