Москва
15 апреля ‘21
Четверг

«Динамо» подписало контракт с Овечкиным

Александр Овечкин вернулся в состав московского «Динамо». Агент игрока Глеб Чистяков сообщил, что клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже подписал контракт с его клиентом.

Соглашение рассчитано на весь срок локаута в Национальной хоккейной лиге. В договоре учтено требование КХЛ, в соответствии с которым зарплата хоккеиста не должна превышать 65% его доходов в НХЛ, передает «Спорт-Экспресс».

Ранее генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что «контракт с Александром Овечкиным будет подписан через считанные часы».

Доктор «Динамо» Валерий Конов рассказал, что результаты обследования показали: Овечкин в полном порядке. «Никаких ограничений, не позволявших бы Овечкину играть в хоккей, мы не выявили, – цитирует врача «Советский спорт». – Разве что у него переднего зуба нет. Но без него сыграет. Функциональное состояние Александра выше среднего уровня. С медицинской точки зрения он готов к дебюту. Видно, что он серьезно самостоятельно готовился к сезону».

Андрей Сафронов отметил, что воспитанник динамовского клуба всегда будет радовать болельщиков бело-голубых. «Я очень рад, что Александр снова будет играть в «Динамо». Мы нашли точки соприкосновения по всем вопросам, в том числе и по финансовым. Это наш воспитанник, и он всегда будет радовать наших болельщиков», – подчеркнул Сафронов в интервью Sports.ru.

Форвард «Вашингтона» после объявления локаута в национальной хоккейной лиге (НХЛ) мог оказаться в ЦСКА, но в итоге предпочел перейти в клуб, завоевавший в минувшем сезоне Кубок Гагарина. Овечкин, воспитанник динамовской школы, в 2005 году становился чемпионом России в составе «Динамо».

Овечкин выступал в «Динамо» в 2001-2005 годах, а в 2004 году был выбран в первом раунде драфта под общим первым номером клубом «Вашингтон Кэпиталз»перешел в «Вашингтон Кэпиталс», за который и выступал с 2005 года. В сезоне-2011/12 на счету россиянина 65 (38+27) очков в 78 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 9 (5+4) очков в 14 играх плей-офф. В составе сборной России Овечкин дважды побеждал на чемпионатах мира – в 2008 и 2012 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия