Москва
14 апреля ‘21
Среда

Брызгалов присоединится к Дацюку в ЦСКА

Хоккейный ЦСКА пополнил состав двумя чемпионами мира и обладателями Кубка Стэнли. После объявления локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) российские хоккеисты трудоустраиваются в клубы континентальной хоккейной лиги (КХЛ): одними из последних определились с местом работы Павел Дацюк и Илья Брызгалов.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк подписал контракт ЦСКА. В ближайшее время к нему присоединится голкипер Илья Брызгалов, с которым клуб достиг принципиальной договоренности, согласно которой соглашение будет подписано после приезда 32-летнего вратаря в Москву.

«Возвращение русских хоккеистов на родину – в интересах чемпионата КХЛ, наших болельщиков, а также Олимпиады в Сочи. Что касается сроков выхода на лед Дацюка и Брызгалова для участия в матчах чемпионата, то это исключительно прерогатива тренерского штаба нашей команды», – заявил главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров пресс-службе клуба.

В минувшем сезоне 34-летний Дацюк в 75 встречах набрал по системе «гол плюс пас» 70 очков (20+50). В НХЛ нападающий выступал с 2001 года: в «Детройт Ред Уингз» он провел 858 матчей, набрав 812 очков (273+539).

Брызгалов также провел в Северной Америке 11 сезонов, выступая за «Анахайм Майти Дакс», «Финикс Койотс» и «Филадельфию Флайерз». В сезоне-2011/12 голкипер сыграл 70 матчей, коэффициент отраженных бросков – 90,9%. Всего же в клубах НХЛ Брызгалов принял участие в 423 матчах с коэффициентом 91,5%.

Тарасенко переедет из Миссури в Петербург

Еще один армейский клуб договорился о переходе форварда хоккейного клуба «Сент-Луис Блюз». Владимир Тарасенко на время локаута возвращается в СКА, сообщает официальный сайт петербургского клуба. В пятницу игрок прибудет в Санкт-Петербург для подписания контракта.

С 2008 по 2012 годы Тарасенко выступал в чемпионате России за «Сибирь». После первого же сезона был номинирован на приз лучшего новичка сезона. В концовке прошлого сезона Владимир Тарасенко уже играл за СКА. В форме армейцев форвард провел 15 матчей в регулярном чемпионате, набрав 9 (5+4) очков, а также 15 игр в плей-офф, забив 10 голов и отдав 6 передач.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия