Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Наиль Якупов подписал контракт с «Нефтехимиком»

Нижнекамский хоккейный клуб «Нефтехимик» подписал однолетнее соглашение с форвардом клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Эдмонтон Ойлерз». Наиль Якупов вернулся в родной город после объявления в НХЛ локаута.

После того, как главам клубов НХЛ не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков НХЛ (НХЛПА), многие российские хоккеисты вернулись на родину. Накануне лига объявила об отмене всех предсезонных матчей до 30 сентября, что также означает отсутствие продвижений в переговорах между сторонами.

В четверг Континентальная хоккейная лига (КХЛ) зарегистрировала контракт 18-летнего форварда Наиля Якупова с «Нефтехимиком». Якупов, выбранный «Эдмонтоном» на драфте новичков НХЛ этим летом под общим первым номером, заключил с нижнекамским клубом однолетнее соглашение, сообщает официальный сайт КХЛ.

Якупов является воспитанником нижнекамского клуба. Главный тренер команды Владимир Голубович отмечал ранее, что желание нападающего выступать за родной клуб не может не радовать.

«Парень рвется на лед, тем более что сейчас мы потеряли из-за травм двух нападающих – Максима Пестушко и Яна Коларжа. Оба выбыли из строя примерно на два месяца. В такой ситуации приезд Наиля вдвойне приятен: он переживает за родной клуб», – передает слова Голубовича пресс-служба «Нефтехимика».

После семи проведенных матчей сезона-2012/13 «Нефтехимик» лидирует в восточной конференции КХЛ с шестью победами и 16 очками.

Анисимов вернулся в «Локомотив»

Нападающий «Коламбус Блю Джэкетс» Артем Анисимов подписал контракт с ярославским «Локомотивом», сообщает официальный твиттер клуба. 24-летний воспитанник железнодорожников играл за команду с 2005 по 2007 год, после чего перешел в «Хартфорд» (АХЛ ), а в дальнейшем выступал за «Нью-Йорк Рейнджерс».

Анисимов еще не успел сыграть за «Коламбус», в который перешел летом в рамках сделки по обмену Рика Нэша в «Рейнджерс». Переход россиянина обусловлен уже четвертым за последние 20 лет локаутом в НХЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия