Москва
16 апреля ‘21
Пятница

«Анжи» упустил победу из-за отсутствия концентрации

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков назвал пропущенный его командой мяч «стечением обстоятельств». В дебютной встрече группового этапа Лиги Европы махачкалинцы упустили победу над «Удинезе» в компенсированное время.

«Ничья справедлива»

Главный тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин назвал результат (1:1) первого матча группового раунда Лиги Европы против «Анжи» справедливым.

«Считаю ничью (1:1) справедливым результатом. В составе «Анжи» выступают несколько очень хороших игроков – Это’О, Карсела-Гонсалес, Диарра. Это большая команда, но мы рады сегодняшнему результату. Нужно понимать, что калибр нашей команды не столь велик. Мне жаль, что болельщики сегодня часто свистели», – передает слова специалиста пресс-служба «Анжи».

«Обидно пропускать в добавленное время»

Олег Шатов остался недоволен упущенной победой, однако признал высокий уровень футболистов «Удинезе». «Для кого хороший результат, а для кого не очень. Как же обидно пропускать в добавленное время! Я очень расстроен», – заявил полузащитник «Анжи» в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Итальянцы – опасный соперник. Он регулярно участвовал в еврокубках, за последние лет десять ни разу не опускался ниже седьмого места в чемпионате. А у нас только первый опыт в Европе. Но мы прибавляем с каждой игрой, и самое раннее начало сезона среди всех российских команд нам только на руку», – отметил футболист махачкалинского клуба.

«Мы знали, чего ждать от Ди Натале»

Юрий Жирков подчеркнул, что игра на европейском уровне уже вошла в привычку у игроков махачкалинского клуба. «Многие игроки «Анжи» раньше в еврокубках играли, так что ничего необычного. Для первого матча результат получился неплохой. Мы вели 1:0 вплоть до последних минут, а пропустили исключительно из-за отсутствия концентрации. А так «Удинезе» ничего особенного не показал», – заявил Жирков.

Сделав комплимент Антонио Ди Натале, Жирков отметил, однако, что его мяч – это всего лишь стечение обстоятельств. «Все игроки мира знают, что Ди Натале – сильный футболист, игрок сборной Италии. Недооценка невозможна, мы знали, чего от него ждать. А его гол – стечение обстоятельств», – добавил полузащитник.

Ласина Траоре добавил, что остался очень доволен, что ему удалось забить в этой встрече. «Ди Натале – прекрасный игрок, и я счастлив, что рядом с его именем на табло горело мое», – заявил ивуарийский футболист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия