Москва
16 апреля ‘21
Пятница

ХК СКА подписал контракт с Бобровским

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), петербургский СКА и новокузнецкий «Металлург», продолжают укреплять состав после объявления локаута. СКА подписал соглашение с еще одним хоккеистом из заокеанской лиги.

Тарасенко отказался переезжать в Петербург

Петербургский СКА договорился с вратарем «Коламбуса» Сергеем Бобровским, сообщает официальный сайт армейцев. В межсезонье клуб выкупил права на Бобровского у новокузнецкого «Металлурга» за 90 млн рублей.

В прошлом сезоне 24-летний голкипер одержал 14 побед в 29 матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), пропустив 3,02 гола за игру и отразив 89,9% бросков. Бобровский – воспитанник новокузнецкого хоккея. За основной состав «Металлурга» играл с 2006 по 2010 год. В мае 2010 года подписал контракт в клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз», а этим летом перешел в «Коламбус Блю Джекетс». Всего в НХЛ вратарь провел 83 матча и одержал 42 победы. На молодежном чемпионате мира 2008 года Бобровский завоевал бронзовые медали в составе сборной России.

Бобровский стал вторым игроком НХЛ, усилившим СКА на время локаута. Ранее было объявлено о переходах Ильи Ковальчука из «Нью-Джерси», получившего капитанскую повязку. Переход Владимира Тарасенко в СКА из «Сент-Луиса» так и не состоялся. Армейцы достигли договоренности о подписании соглашения с нападающим, которое должно было быть подписано по прибытии хоккеиста в Санкт-Петербург в пятницу. Однако накануне вылета агент хоккеиста выдвинул новые, неприемлемые для клуба условия перехода игрока, и клуб был вынужден отказаться от трансфера.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов сообщил, что новые условия не касались финансов. «У нас уже была достигнута устная договоренность по всем контрактным вопросам. Но в самый последний момент, уже дав согласие и предупредив, что он вылетает в Петербург, хоккеист выдвинул дополнительные требования по условиям соглашения, на которые мы пойти не готовы. Подчеркну, что условия эти даже не финансового характера» – цитирует Касатонова «Спорт-Экспресс».

«Отмечу, что мы всегда ждем Володю обратно и рады будем видеть его в нашей команде», – добавил он.

Орлов не приедет в «Металлург»

Генеральный менеджер новокузнецого «Металлурга» Леонид Вайсфельд отметил, что клуб вел переговоры по возвращению в команду защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова. «Дмитрий находится в расположении «Херши» в АХЛ (Американской хоккейной лиге – прим. Infox.ru). Мы занимаемся изучением ситуации, так что вопрос по Орлову не закрыт», – передает слова Вайсфельда «Спортивный портал Новокузнецка».

Чуть позже агент Орлова Марк Гандлер подтвердил, что его клиента пытался подписать новокузнецкий «Металлург», однако в контракте хоккеиста есть пункт, мешающий ему играть в КХЛ.

Также Вайсфельд отметил, что новокузнечане планируют приобрести вратаря из североамериканской лиги. «Мы занимаемся вопросом приобретения голкипера: планируем появление в составе команды вратаря-легионера. Как только состоится подписание контракта, вы сразу узнаете его фамилию», – добавил менеджер.

Вероятнее всего, по информации «Спортивного портала Новокузнецка», «Кузня» пополнится 23-летним голкипером «Сан-Хосе» Тайсоном Секссмитом. Минувший сезон канадец провел в фарм-клубе команды «Шаркс» – «Вустере», выступающем в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Вратарь отыграл 34 матча, пропуская 2,33 шайбы за матч и отражая 91,6 процента бросков. В 2007 году Секссмит выигрывал Мемориальный кубок в составе «Ванкувер Джайэнтс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия