Москва
17 июня ‘19
Понедельник

НХЛ и профсоюз не планируют продолжать переговоры

Представители Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) в ближайшее время не собираются возобновлять переговоры. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли считает, что на спасение хоккейного сезона не осталось времени.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли подчеркнул: лига делает все, чтобы найти возможность продвинуться в переговорах с NHLPA о новом коллективном соглашении и преодолеть локаут. Однако, по его словам, времени на то, чтобы спасти сезон, осталось совсем немного. «Мы продолжаем искать возможности для того, чтобы продвинуться в переговорах. Надеюсь, в профсоюзе заняты тем же. Все прекрасно понимают, что у нас почти не осталось времени для того, чтобы спасти сезон», – приводит слова Дэйли ESPN.

Глава NHLPA Дональд Фер отметил, что НХЛ препятствует нормальному проведению переговоров. «Профсоюз всегда был открыт для переговоров. А вот НХЛ то берет паузу, то вдруг в самый неподходящий момент прерывает диалог. Иногда складывалось ощущение, что мы близки к подписанию нового соглашения, но оно было обманчивым. Все в итоге срывалось из-за каких-то мелочей. Мы застряли в болоте обеими ногами и не можем закончить начатое. Сейчас мы просто ждем, когда лига будет готова к возобновлению переговоров», – заявил Фер.

В последний раз стороны встречались в минувший четверг. Локаут в НХЛ продолжается уже три месяца. На прошлой неделе НХЛ объявила о продлении локаута до 30 декабря и отмене всех матчей вплоть до этой даты. Ранее лига уже отменила Матч звезд и «Зимнюю классику».

Ранее НХЛ обратилась в федеральный суд Манхэттена с просьбой о подтверждении законности объявленного в лиге локаута. Обращение рассмотрит федеральный судья Пол Энгельмайер, который является преданным поклонником бейсбольного клуба «Нью-Йорк Янкиз». По информации AP, НХЛ обратилась в суд в ответ на намерение NHLPA провести голосование о самороспуске, что, согласно положениям антимонопольного законодательства США, даст игрокам возможность подать иск о признании незаконности локаута и потребовать от клубов выплаты заработной платы и компенсации за время простоя.

НХЛ также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что NHLPA занимается незаконной подрывной деятельностью в отношении переговоров по коллективному соглашению, нарушая национальный Закон о трудовых отношениях.

Мы рекомендуем

Полная версия