Москва
12 декабря ‘18
Среда

«Рубин» сможет регистрировать новичков после расчета с Адамовым

На очередном заседании палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) казанскому «Рубину» было запрещено регистрировать новичков из-за задолженности перед бывшим футболистом клуба Романом Адамовым. Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов объяснил Infox.ru, что запрет потеряет свою силу после полного погашения задолженности перед футболистом.

В четверг палата по разрешению споров РФС решила удовлетворить заявление Романа Адамова и обязать «Рубин» выплатить задолженность футболисту. Клуб обязан рассчитаться с Адамовым в течение месяца. Также решением палаты «Рубин» был оштрафован на 100 тысяч рублей, и, по информации пресс-службы РФС, клубу было запрещено регистрировать новых футболистов в течение одного регистрационного периода.

Бывший игрок «Рубина» и «Ростова» в данный момент выступает в составе чешской «Виктории Пльзень». В составе казанцев он оказался в июне 2008 года: в 26 встречах он забил три мяча.

Однако генеральный директор ОПСФ Александр Зотов заверил, что ничего страшного в этом наказании нет. «У футбольного клуба есть долги перед футболистом: Роман подал в палату заявление, и на «Рубин» наложили запрет до полного расчета. Если палата устанавливает наличие задолженности, такое наказание следует всегда. Но ничего страшного в этом нет: запрет на регистрацию новичков накладывается до полного расчета, так что это не значит, что казанцы не смогут регистрировать зимой игроков», – рассказал Зотов Infox.ru.

Также он отметил, что надеется на скорое исполнение «Рубином» постановления палаты. «С «Сибири» вообще должны были очки сниматься, но они в последний день привезли на заседание исполкома документы, подтверждающие, что они рассчитались перед футболистами, и наказания не последовало. История Адамова тянется уже долго, жаль, что «Рубин» до сих пор не нашел возможности исполнить свои обязательства перед игроком. Надеюсь, теперь награда найдет героя», – добавил гендиректор ОПСФ.

Мы рекомендуем

Полная версия