Москва
24 августа ‘19
Суббота

В Англии установлены квоты на темнокожих тренеров и арбитров

Совет директоров Футбольной ассоциации Англии (FA) одобрил документ, который призван помочь искоренить дискриминацию в английском футболе. Согласно плану борьбы против расизма, в английском чемпионате должно работать не менее 10% темнокожих тренеров и арбитров, а иностранные футболисты будут посещать уроки культуры.

Документ был принят по итогам консультаций с представителями футбольных властей, бывших игроков и некоторых заинтересованных организаций. «Это послание от имени всего английского футбола. Оно поможет нам гарантировать, что игра будет свободна от дискриминации. Только благодаря совместной работе заинтересованных сторон мы добьемся нужных изменений», – передает слова президента FA Дэвида Бернстайна пресс-служба организации.

Бернстайн отметил, что тема дискриминации продолжает оставаться для него важной. «Я верю, что этот план продемонстрирует наше коллективное стремление и определит необходимые действия каждой из заинтересованных сторон, чтобы продвинуться вперед в этом приоритетном вопросе», – заявил Дэвид Бернстайн.

В документе, содержащем 93 страницы, предусмотрено обязательное включение в контракты футболистов и тренеров английских клубов пунктов, предусматривающих наказание за дискриминацию. Для футболистов-иностранцев планируется введение уроков культуры.

В документе, немедленно вступающем в силу, говорится, что 10% профессиональных тренеров и арбитров лиги в будущем должны представлять этническое меньшинство.

В последние годы английский футбол сотрясали скандали, в центре которых оказывались такие популярные в стране футболисты, как Луис Суарес, Патрис Эвра и Джон Терри.

Еще в феврале британский премьер-министр отметил, что расизм и любые другие формы дискриминации в футболе должны быть немедленно искоренены, прежде чем они укрепятся в общественном сознании как модель поведения.

Дэвид Кэмерон заявил, что Британия должна гордиться теми фантастическими достижениями, которых она достигла в борьбе с различными видами дискриминации в спорте: «Но и сегодня у нас остаются проблемы, и нужно действовать быстро… Мы хотим, чтобы убедиться, что футбол способен совершать добро. Надо следить за тем, что происходит на поле и что происходит за пределами поля. Надо помнить, что дети повторяют то поведение, которое видят», – заявлял Кэмерон.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение