Москва
26 июня ‘19
Среда

Беттмэн: должны достичь договоренности об участии игроков НХЛ в Олимпиаде в Сочи

Переговоры об участии хоккеистов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в сочинских Олимпийских играх-2014 пройдут в ближайшие дни.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн сообщил о том, что на этой неделе состоится встреча представителей четырех организаций: НХЛ, профсоюза игроков НХЛ (NHLPA), Международной хоккейной федерации (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК). Пока не решены несколько вопросов, главным из которых является страховка игроков: какая организация будет ответственна за здоровье хоккеистов и будет выплачивать компенсацию в случае получения травмы.

Также в числе спорных моментов – имиджевые и медиа-права для НХЛ, проход на арены чиновников лиги и их семей, а также обеспечение доставки в Сочи и обратно.

Беттмэн считает, что вопрос должен быть решен в самое ближайшее время. «Должны достичь договоренности как можно скорее, потому что расписание на следующий сезон зависит от того, примут ли игроки НХЛ участие в Олимпиаде или нет. Нам нужно обсудить много ключевых моментов», – приводит слова комиссара НХЛ AP.

Помощник исполнительного директора NHLPA Мэттью Шнайдер отметил, что для решениях всех технических вопросов предстоит очень большая работа. Также он выразил уверенность в том, что договоренность между организациями будет достигнута. «Если все сделать как надо, получится отличный хоккейный опыт. Очевидно, что хоккеисты хотят сыграть на Олимпиаде, и это ни для кого не секрет», – заявил Шнайдер.

НХЛ планирует создать аналог Лиги чемпионов

Глава коммерческого департамента лиги Джон Коллинз рассказал о разработке НХЛ «Европейского бизнес-плана», согласно которому планирует увеличить количество матчей между своими клубами в Европе, а также запустить аналог футбольной Лиги чемпионов. Решение о запуске европейского проекта будет связано с Олимпиадой в Сочи. Если хоккеисты НХЛ поедут на Игры-2014, то в следующем сезоне клубы НХЛ не будут играть в Европе.

Однако после Игр помимо матчей в Европе (Premiere Games) НХЛ может организовать клубный турнир в Европе. «Возможно, североамериканские команды встретятся с лучшими европейскими клубами. Как это организовать и где они будут играть – это пока вопрос и рассматривается в теории», – сообщил Коллинз.

Также Коллинз рассказал, что НХЛ планирует возродить Кубок мира, а также проводить больше матчей на открытом воздухе.

Мы рекомендуем

Полная версия