Москва
1 октября ‘20
Четверг

Сантос Моцарт покинул футбольный «Спартак»

Полузащитник Сантос Моцарт и ФК "Спартак" по обоюдному согласию досрочно расторгли контракт. Бразилец уходит из команды, вместе с которой трижды выигрывал серебряные медали чемпионата России.

Футбольный клуб «Спартак» расстался с полузащитником Сантосом Моцартом, который выступал за клуб с 2005 года, сообщает пресс-служба команды.

«Спартак» и Моцарт досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию. Бразилец провел за московский клуб 106 матчей и забил 13 голов. Моцарт был капитаном команды и трижды выигрывал серебряные медали чемпионата России вместе со «Спартаком».

«На прощание хочу поблагодарить клуб и болельщиков. В «Спартаке» я провел три памятных сезона, сыграл в Лиге чемпионов. Трижды мы занимали второе место, пожелаю команде в этом году добиться большего», -- попрощался Моцарт со «Спартаком».

О возможном уходе Моцарта из «Спартака» сообщалось еще в январе. В качестве практически свершившегося назывался переход в итальянский «Торино». Переговоры между клубами продолжались вплоть до закрытия трансферного окна. Бразилец уже должен был вылететь в Италию, но стороны так и не смогли прийти к компромиссу относительно условий, по которым Моцарт перейдет в «Торино».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия