Москва
1 октября ‘20
Четверг

Воскресенский «Химик» остается в КХЛ

Воскресенский «Химик», занявший последнее место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, нашел средства и продолжит играть в КХЛ. Спонсорский договор будет подписан в ближайшем будущем.

Самый бедный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) воскресенский «Химик» в следующем сезоне намерен выступать в КХЛ, сообщает «Советский спорт».

«С удовольствием хочу поделиться с вами радостным известием, -- заявил генеральный директор и генеральный менеджер «Химика» Андрей Комендантов. -- Мы заручились поддержкой крупной компании, которая готова оказывать нашему клубу финансовую помощь. Думаю, подписание спонсорского договора -- дело самого ближайшего будущего. Средств, полученных от нового партнера, хватит на то, чтобы закрыть долги за уходящий сезон и безбедно существовать в КХЛ».

В сезоне-2007/08 «Химик» стал чемпионом высшей лиги по хоккею, однако попасть в КХЛ клубу удалось не сразу. Первоначально путевки туда получили «Автомобилист» и «Барыс» (Астана). При этом на пути к чемпионству «Химик» обыграл обоих будущих участников КХЛ. Однако после того как «Автомобилист» не смог обеспечить достаточный для участия в КХЛ бюджет, его место занял «Химик».

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Химик» набрал 39 очков и занял последнее место, но оказался единственным клубом, готовившимся к КХЛ в спешном режиме.

«Химик» -- один из самых известных хоккейных клубов СССР. 20 декабря 1953 года хоккейная команда из Воскресенска в своем первом турнире в Электростали стала победителем и получила не только главный приз, но и право играть в чемпионате РСФСР. На своем льду «Химик» впервые провел матч 27 декабря 1953 года. Эта дата считается днем рождения команды. Через три года «Химик» получил право выступать в сильнейшей лиге страны -- на чемпионате СССР. Первого серьезного успеха команда добилась в 1965 году, когда завоевала бронзовые медали чемпионата СССР. За свою историю «Химик» еще трижды поднимался на третье место -- в 1970, 1984, 1990 годах. В 1989 году «Химик» стал серебряным призером чемпионата страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия