Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Локомотив» в третий раз повел в серии с «Ак Барсом»

Ярославский «Локомотив» выиграл пятый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина и в третий раз повел в противостоянии с «Ак Барсом». В пятом матче у команд не было ни одного удаления.

В Казани состоялся пятый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Ярославский «Локомотив» дважды выходил вперед в серии, но оба раза «Ак Барс» сравнивал счет, который перед пятой игрой стал 2-2.

В составе "Ак Барса" отсутствовал дисквалифицированный защитник Григорий Панин, вместо которого появился Андрей

Мухачев.

«Ак Барс» вышел вперед

Первые две минуты «Ак Барс» безостановочно атаковал, но затем игра пошла на встречных курсах. В какой-то момент характер матча чуть успокоился, но потом «Ак Барс» сумел провести опасную атаку, которая в итоге завершилась голом. С передачи Алексея Морозова бросал Тони Мортенссон, а добил шайбу Данис Зарипов.

В середине периода Александр Гуськов мог сравнять счет, но ворота «Ак Барса» спас Фредрик Норрена. Постепенно «Локомотив» завладел территориальным преимуществом. В конце периода ярославцы периодически запирали «Ак Барс» в зоне, но забросить ответную шайбу не получалось. Казанцы пытались сыграть на контратаках, но до опасных моментов дело не доходило.

В первом периоде не было ни одного удаления.

Бросок капитана

Во втором периоде «Локомотив» продолжил атаковать, а на третьей минуте сравнял счет. Гол получился курьезным. С передачи Алексея Михнова Алексей Кудашов бросил издалека, шайба задела одного игрока «Ак Барса», а затем от Андрея Первышина влетела в ворота.

Кудашов установил новый рекорд финальных стадий чемпионатов России. В прошлом плей-офф капитан ярославцев стал самым возрастным автором заброшенной шайбы. Он забил гол возрасте 36,73 года. Теперь же Кудашов улучшил собственный рекорд -- ему 37,71 года.

Через три минуты Михнов не попал в пустые ворота «Ак Барса». В попытке поднять шайбу над лежащим Норреной он перебросил и ворота.

«Локомотив» владел преимуществом в матче, «Ак Барс» же действовал от обороны. К середине периода оба соперника начали строго действовать в обороне.

Вторая половина периода прошла в равной борьбе, которая продолжалась вплоть до перерыва. Удалений в матче по-прежнему не было.

Качели

На второй минуте третьего периода Михнов вылез на «пятачок», но не сумел переиграть Норрену. Ярославское звено осталось на льду. После вбрасывания шайба улетела в сторону Норрены, который вместе с ней выкатился за правую от себя штангу. Ярославцы перехватили шайбу и беспрепятственно отправили ее в ворота с другой стороны. Не в первый раз по ходу плей-офф Норрена оставил ворота пустыми и поплатился за это. Шайбу забросил Михнов.

Но выйдя вперед в счете, через две минуты «Локомотив» грубо ошибся в своей зоне -- и Дмитрий Обухов с передачи Нико Капанена сравнял счет.

Через три минуты «Ак Барс» опасно атаковал, но нарвался на контратаку. Збынек Иргл и Йозеф Вашичек вышли вдвоем на одного защитника. Вашичек не стал отдавать передачу и после продолжительной паузы отправил шайбу в сетку под Норреной.

«Ак Барс» вскоре дважды мог сравнять счет, но Георгий Гелашвили спас «Локомотив». Уже «Ак Барс» атаковал, а ярославцы пытались поймать соперников на контратаке.

«Ак Барс» продолжал опасно бросать по воротам, но забить не смог. Гелашвили несколько раз спас ворота на последних минутах матча.

За полторы минуты до сирены «Ак Барс» снял вратаря, но перевести игру в зону «Локомотива» и закрепиться там у казанцев не получалось. Матч завершился со счетом 2:3 (1:0, 0:1, 1:2). В составах команд за весь матч не было ни одного удаления.

Шайбы забросили:

1:0 06:35 -- Данис Зарипов (Тони Мортенссон, Алексей Морозов);

1:1 22:39 -- Алексей Кудашов (Алексей Михнов);

1:2 41:48 -- Алексей Михнов (Геннадий Чурилов);

2:2 43:54 -- Дмитрий Обухов (Нико Капанен);

2:3 46:57 -- Йозеф Вашичек.

10 апреля в Ярославле "Локомотив" может стать чемпионом Континентальной хоккейной лиги и обладателем Кубка Гагарина. Если же матч выиграет "Ак Барс", то победитель решающей серии определится 12 апреля в Казани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия