Москва
12 августа ‘20
Среда

Твердовский: тренерам сборной важно следить за НХЛ

Защитник «Салавата Юлаева» и сборной России по хоккею Олег Твердовский уверен, что тренерам российской сборной важно следить за хоккеистами из НХЛ. Это поможет взять сильнейших на Олимпиаду в Ванкувере.

Защитник сборной России и «Салавата Юлаева» Олег Твердовский, восстанавливающийся после травмы, рассказал о своей спортивной форме, состоянии здоровья и сборной России.

«Первый раз я вышел на лед на сборе национальной команды перед матчами с Австрией. Что сказать... Вроде бы нормально, но болевые ощущения до сих пор присутствуют. Остается верить, что с каждым днем будет все лучше и лучше, травмы начнут заживать, мышцы приходить в надлежащую форму. Конечно, то, что я месяц был без практики, дает о себе знать», -- приводит слова Твердовского пресс-служба Континентальной хоккейной лиги. Защитник «Салавата Юлаева» пробовал играть в плей-офф Кубка Гагарина, но перелом ступни и надрыв связок вынудили Твердовского носить гипс.

Сейчас один из сильнейших защитников России восстанавливается. «Кажется, все зарубцевалось. Просто процесс реабилитации после таких травм достаточно длительный. Требуется, чтобы мышцы набрали прежнюю форму, восстановились», -- отметил Твердовский.

Тем не менее он рассчитывает принять участие в чемпионате мира.

«Хочется, конечно, решить все свои проблемы к началу турнира. На данный момент я доволен тем, как работаю. Верю, что каждый следующий день, каждая следующая тренировка будет приносить только улучшения. По крайней мере мне хватит времени для того, чтобы полностью восстановиться к чемпионату мира», -- полагает защитник.

Также Твердовский поддержал заявление тренеров российской сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, что они сосредоточатся на работе в национальной команде до Олимпийских игр в Ванкувере.

«В команде будет много ребят из НХЛ, за ними надо следить, разговаривать с ними. У каждого хоккеиста, выступающего в Америке, бывают спады, бывают улучшения. Важно следить за этим, постоянно быть в контакте с нашими игроками», -- уверен Твердовский.

Подготовка к чемпионату мира

Накануне сборная России по хоккею провела тренировочный матч против команды Австрии на льду в Инсбруке. Встреча завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).

Твердовский принял участие в матче, причем выходил на лед в качестве одного из двух ассистентов капитана команды Максима Сушинского.

В составе сборной России сыграли: Еременко, Кондратьев -- Гончаров, Зубарев -- Куляш, Прошкин -- Атюшов, Корнеев -- Твердовский, Мозякин -- Курьянов -- Сушинский, Радулов -- Горовиков -- Сапрыкин, Рыбин -- Терещенко -- Пережогин, Кетов -- Счастливый -- Паршин.

Шайбы забросили:

0:1 02:08 -- Рыбин (Пережогин, Атюшов);

0:2 21:43 -- Атюшов (Сушинский);

1:2 23:54 -- Веренка (Шихл, Унтерлуггауэр), в большинстве;

1:3 24:08 -- Сушинский (Мозякин, Корнеев).

Повторный матч между сборными Австрии и России состоится в пятницу, 10 апреля.

Перед чемпионатом мира сборной России еще предстоит принять участие в последнем этапе еврохоккейтура, который состоится с 16 по 19 апреля в Чехии. Сборной России достаточно набрать одно очко в трех матчах, чтобы занять общее первое место в зачете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия