Москва
1 октября ‘20
Четверг

ВТБ приобрел футбольный клуб «Динамо»

К ВТБ перешли акции футбольного клуба «Динамо», а также акции УК «Динамо», занимающейся реконструкцией стадиона в Петровском парке.

Подписан меморандум о сотрудничестве между ВТБ и обществом «Динамо». В рамках соглашения к ВТБ переходит 74% акций футбольного клуба «Динамо», сообщили Infox.ru в пресс-службе ВТБ.

Помимо контроля над футбольной командой ВТБ достаются 75% минус одна акция УК «Динамо», которой принадлежат права на аренду участка в Петровском парке до 2052 года. Таким образом, ВТБ займется реконструкцией центрального стадиона «Динамо».

ВТБ с нынешнего сезона стал генеральным спонсором клуба. До этого главным спонсором команды была компания «Металлоинвест».

Руководство не сменится

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ не намерен делать кардинальных изменений в руководящем составе столичного клуба, сообщает РИА «Новости».

«Мы не собираемся влиять на политику клуба. Есть все основания для того, чтобы менеджмент клуба работал так, как и в прошлом году. Команда в прошлом сезоне показала очень хорошие результаты», -- отметил Костин, имея в виду, что в прошлом году динамовцы выиграли бронзовые награды.

«В клубе будут работать только профессионалы. Возможно, банкиры будут заниматься финансовыми вопросами. Нет никаких оснований делать ходы, которые бы будоражили общественное мнение», -- добавил Костин.

А первый заместитель председателя ОГО ВФСО «Динамо» Юрий Исаев рассказал, что бюджет команды на 2009 год составляет $50 млн.

Стадион может увеличиться

Костин также отметил, что вместимость реконструированного стадиона «Динамо» в Петровском парке может быть увеличена с 30 тыс. до 40 тыс. человек, если Россия будет реально претендовать на проведение чемпионата мира по футболу.

«Возможно, новая арена будет увеличена до 40 тыс. мест -- в том случае, если Россия соберется проводить мировое первенство», -- заявил Костин.

Как сообщил Костин, уже достигнута договоренность о том, что Большая спортивная арена, реконструкцию которой предусматривает проект, в память о легендарном вратаре «Динамо» и сборной СССР Льве Яшине будет переименована в «ВТБ-Арена имени Яшина».

По словам Исаева, реконструкция территории центрального стадиона «Динамо» в Петровском парке начнется со строительства футбольной арены. «Мы прошли всю бумажную работу, достигли всех согласований с правительством Москвы. Сейчас мы ведем работу с подрядчиками. Надеюсь, она закончится в июне, и в следующем году можно уже будет браться за лопату», -- отметил Исаев.

Планируется, что стадион будет введен в эксплуатацию не позднее 2012 года. Из-за реконструкции в этом сезоне футбольная команда «Динамо» проводит свои домашние матчи на открывшейся в сентябре 2008 года подмосковной «Арене Химки» вместимостью 18 тыс. человек. Болельщики добираются до Химок на электричке.

Ранее

В конце марта сообщалось, что заложенные по кредитам акции клуба могут перейти к ВТБ, однако пресс-служба ФК «Динамо» опровергла это сообщение.

«Никаких изменений в структуре акционерного капитала ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» нет. 99,9% акций принадлежит ЗАО «Управляющая компания «Динамо», -- говорилось в сообщении пресс-службы ФК «Динамо».

«Бюджет клуба на 2009 год в полном объеме утвержден советом директоров и защищен соответствующими статьями дохода. В ближайшее время будут объявлены параметры соглашения о генеральном спонсорстве ОАО ВТБ футбольного клуба «Динамо» и бюджет клуба на 2009 год», -- анонсировалось в сообщении.

Также отмечалось, что «реализация проекта «Петровский парк», в том числе и реконструкция стадиона «Динамо», идет в соответствии с ранее запланированными сроками».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия