Москва
1 октября ‘20
Четверг

«Ак Барс» в третий раз сравнял счет в финале

Казанский «Ак Барс» в третий раз сравнял счет в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина и не дал ярославскому «Локомотиву» досрочно выиграть первенство Континентальной хоккейной лиги.

В шестом матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» мог на своем льду досрочно стать чемпионом России по хоккею. А казанский «Ак Барс» мог в третий раз по ходу серии сравняться с соперником. При этом «Ак Барс» по ходу плей-офф ни разу не проигрывал две игры подряд, а предыдущий матч в Казани завершился победой ярославцев.

Гол на последней минуте

В составе «Ак Барса» в финальном матче отсутствовал центральный нападающий Алексей Бадюков, зато появился отбывший одноматчевую дисквалификацию Григорий Панин. В воротах «Ак Барса» играл Фредрик Норрена, у «Локомотива» -- Георгий Гелашвили.

В первом периоде «Локомотив» сразу завладел игровым преимуществом, «Ак Барс» больше оборонялся. Но явно голевых моментов ярославцы создать не могли. На четвертой минуте Йозеф Вашичек не сумел попасть в створ, перебрасывая шайбу над лежащим Норреной.

На седьмой минуте первого периода Александр Степанов оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но ярославцы не смогли воспользоваться предоставленным преимуществом.

«Ак Барс» атаковал, когда у Вашичека сломалась клюшка. В итоге это обернулось удалением чеха за задержку соперника руками. Но четкие действия «Локомотива» в обороне не позволили казанцам открыть счет в матче.

За пять минут до перерыва «Ак Барс» опасно атаковал в равных составах, но до гола дело снова не дошло. В ответной атаке Збынек Иргл прорвался по центру площадки к воротам, но на бросок сил не хватило.

На последней минуте первого периода Юхан Окерман ошибся и позволил Алексею Морозову выйти один на один с Гелашвили. Морозов уверенно переиграл вратаря и открыл счет в матче за 19 секунд до перерыва.

В борьбе

На третьей минуте второго периода казанцы втроем вышли на одного игрока «Локомотива», но забросить не смогли. Только спасавший команду Константин Руденко сбил как собственного вратаря, так и ворота.

«Локомотив» вновь владел игровым преимуществом, но казанцы четко действовали в обороне. В середине периода игроки «Ак Барса» два раза подряд допустили проброс шайбы. Виталий Вишневский в середине периода оставил «Локомотив» в меньшинстве. Но счет в матче так и не изменился.

Вторая половина периода проходила в упорной борьбе и без явных голевых моментов. Только на последней минуте «Локомотив» осадил ворота Норрены и лишь случайно счет не сравнялся.

Счет сравнялся

На первой же минуте заключительного периода Иргл выскочил из-за ворот и бросал по воротам, но удача вновь оказалась на стороне «Ак Барса». Через две минуты Иргл снова бросал с опасной дистанции -- и вновь не забил.

Одну атаку за другой проводил «Локомотив», но никак не мог пробить Норрену. Но через пять минут после начала периода Иргл в очередной раз продрался на «пятачок» и сумел продавить шайбу в ворота. А через минуту ярославцы вдвоем вышли на одного защитника. Владевший шайбой Алексей Михнов не стал отдавать передачу, а отправил ее в ворота.

«Локомотив» повел в матче со счетом 2:1. Но через две минуту Данис Зарипов выкатился из угла площадки и, с трудом сохраняя равновесие в борьбе, сумел неотразимо бросить по воротам Гелашвили. Счет сравнялся -- 2:2.

За три минуты до конца периода Евгений Медведев и Александр Галимов в борьбе перед воротами заработали удаления. Остаток основного времени команды провели осторожно. Игра перешла в овертайм.

Победа в овертайме

Начался овертайм продолжительностью 10 минут до заброшенной шайбы. Но уже на второй минуте лучший снайпер плей-офф Юкка Хентунен выкатился к воротам и мощным броском уверенно отправил шайбу в ворота.

Матч завершился со счетом 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1). «Ак Барс» в третий раз сравнял счет по ходу финальной серии.

Шайбы забросили:

0:1 19:41 -- Алексей Морозов (Данис Зарипов);

1:1 44:43 -- Збынек Иргл (Алексей Яшин, Йозеф Вашичек);

2:1 45:45 -- Алексей Михнов;

2:2 48:02 -- Данис Зарипов (Алексей Морозов);

2:3 61:08 -- Юкка Хентунен (Нико Капанен).

Решающий матч финальной серии пройдет 12 апреля в Казани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия