Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

UnitedSouth: милиционеры раздевали болельщиц «Локомотива»

Болельщики «Локомотива» пожаловались в РФС и РФПЛ на действия милиции Краснодара. Сотрудники правоохранительных органов заставляли болельщиц «Локомотива» раздеваться «до нижнего белья, а по некоторым заявлениям, и догола». У московских фанатов отбирались личные вещи, которые затем пропали.

Организация болельщиков «Локомотива» UnitedSouth обратилась с заявлением на имя президента РФС Виталия Мутко и президента РФПЛ Сергея Прядкина по поводу действий краснодарской милиции в отношении гостей на матче шестого тура премьер-лиги «Кубань» -- «Локомотив» (0:1).

Как сообщает пресс-служба РФС, днем заявление с претензиями по поводу «безобразного предматчевого досмотра сотрудниками милиции» на матче шестого тура премьер-лиги в Краснодаре между командами «Кубань» и «Локомотив» было отправлено в Дом футбола вместе с фотографиями и видеоматериалами, предоставленными болельщиками «Локомотива».

В частности, поклонники «железнодорожников» пожаловались на методы милицейского досмотра перед началом матча. «Наших болельщиков при досмотре подвергали унижению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Особенно доставалось девушкам -- их заставляли раздеваться для досмотра до нижнего белья, а по некоторым заявлениям, и догола», -- отмечается в письме.

UnitedSouth обращает внимание на то, что у москвичей отбирались личные вещи, предметы гигиены, документы, которые сваливались в кучу у входа на трибуны без какого-либо протоколирования. По окончании матча большинство вещей либо исчезли, либо оказались испорчены. «Тон общения сотрудников милиции при досмотре был на грани неприкрытого хамства», -- сообщается в документе.

Болельщики «Локомотива» отмечают, что в последнее время местные власти относятся к организованным приезжим болельщикам куда более лояльно, чем несколько лет назад. Однако действия милиционеров перед матчем шестого тура 26 апреля «никак не сопоставимы с тем путем развития, который выбрало руководство российского футбола», подчеркивается в заявлении болельщиков «Локомотива».

Обращение подписано членом центрального совета Всероссийского объединения болельщиков от «Локомотива» Сергеем Савченко и представителем UnitedSouth Андреем Пугачевым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия