Москва
23 сентября ‘20
Среда

Главный тренер ФК «Сатурн» уволен

Главный тренер подмосковного футбольного клуба «Сатурн» Юрген Ребер отправлен в отставку. К матчу с «Динамо» команду будет готовить тренер молодежного состава Андрей Гордеев.

Перед началом тренировочного занятия генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов объявил команде о решении руководства подмосковного клуба расторгнуть контракт с главным тренером Юргеном Ребером, сообщает пресс-служба «Сатурна».

«Причина увольнения -- неудовлетворительная игра команды, -- подчеркнул Ефремов. -- Не совсем понятно, каким путем главный тренер собирался выходить из сложившейся ситуации. Не берусь оценивать тренерское мастерство, но совершенно очевидно, что оно проявляется в том числе и в том, как наставник работает с имеющимися в его распоряжении футболистами».

Обязанности главного тренера временно будет исполнять тренер молодежного состава Андрей Гордеев.

«Посовещавшись с губернатором и руководством команды, мы пришли к решению, согласно которому к матчу с «Динамо» «Сатурн» будет готовить тренер молодежного состава Андрей Гордеев. Не хотелось бы говорить о дальнейших перспективах, но я убежден: резервы необходимо искать внутри команды. Среди тех людей, кому «Сатурн» действительно небезразличен. Общение с командой убедило, что в ней собраны очень порядочные люди, умеющие хорошо играть в футбол. И это позволит нам решать стоящие перед клубом задачи», -- заявил Ефремов.

Путь к увольнению

В настоящий момент «Сатурн» занимает предпоследнее место в турнирной таблице российского чемпионата. После восьми игр у команды лишь пять очков при разнице забитых и пропущенных мячей 5-18 -- худшей в лиге. А два разгромных поражения от «Рубина» (0:5) и «Спартака» (0:4) сделали отставку немецкого специалиста ожидаемой.

Однако, когда все ждали увольнения Ребера, руководство «Сатурна» уволило генерального директора клуба Бориса Жиганова. Его сменил Ефремов, которому соответствующее предложение сделал губернатор Московской области Борис Громов.

После своего назначения Ефремов сообщил Infox.ru, что резких перемен в клубе не ожидается.

«В силу того, что нынешний тренерский штаб продолжает работать с командой, все готовятся к очередному матчу в обычном режиме, я не вижу смысла что-либо резко менять. По моему мнению, необходимо устаканить ситуацию с психологической точки зрения посредством общения с игроками. В процессе же работы мы будем предпринимать необходимые для прогресса шаги, и я надеюсь, что взаимопонимание между игроками, тренерским штабом и генеральным директором будет только увеличиваться», -- рассказывал Ефремов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия