Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Баскетболисты ЦСКА выиграли второй матч финала

Московский ЦСКА победил подмосковные «Химки» во второй игре финальной серии плей-офф первенства России по баскетболу. Счет в серии стал 2-0, и теперь ЦСКА достаточно выиграть одну игру для итоговой победы.

Баскетболисты ЦСКА выиграли у подмосковных «Химок» второй матч финальной серии чемпионата России со счетом 76:64 (24:12, 15:13, 25:16, 12:23). Счет в серии стал 2-0 в пользу армейцев.

Самым результативным игроком матча стал центровой ЦСКА Эразем Лорбек, который набрал 24 очка и сделал 7 подборов. Армеец Траджан Лэнгдон набрал 15 очков, 12 очков в активе Джона Роберта Холдена и 11 очков у Рамунаса Шишкаускаса.

В составе "Химок" 12 очков набрал Антон Понкрашов, 11 очков -- Карлос Дельфино и 10 очков -- Келли Маккарти.

Следующие две игры должны пройти на площадке «Химок» 24 и 25 мая. Но так как серия идет до трех побед, четвертая встреча может и не состояться. В том же случае, если «Химки» сравняют счет в серии, чемпион страны станет известен 27 мая. ЦСКА получил преимущество своей площадки, так как выиграл регулярный чемпионат.

Исправившийся Лорбек

Как сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА, обычно скупой на оценки игроков главный тренер армейцев Этторе Мессина после первой игры со знаком «минус» выделил Лорбека. По его словам, активности основного центрового под щитами недоставало ЦСКА при отсутствии травмированного Матьяжа Смодиша.

Но во второй игре Лорбек сыграл намного лучше. За 28 стартовых секунд на Лорбеке получил два фола и отправился на скамейку Мачей Лампе. Затем Лорбек стал пополнять личный статистический счет -- пас Лэнгдону, блок-шот, пара перехватов и 10 очков за десять минут.

ЦСКА легко ушел в отрыв, только в заключительной четверти позволив гостям чуть отыграться.

Брань и ругань

Второй матч запомнился тем, что на четвертой минуте первой четверти главный тренер "Химок" Серджио Скариоло устроил скандал. После фола Виталия Фридзона на Траджане Лэнгдоне итальянец вспылил и обругал арбитров, получив два технических фола. Арбитры выгнали Скариоло с площадки.

«Я бы с удовольствием поговорил на эту тему, но, если я дисквалифицирован, то не могу давать официальные комментарии. Думаю, что на пресс-конференцию тоже не приду», -- заявил Скариоло в интервью «Чемпионату.ру».

А генеральный директор "Химок" Виктор Бычков отметил, что не понимает, почему Скариоло ругал арбитров.

«Зачем, если он молчал все время до этого, говорить такие слова именно в финале. Можно вспомнить и пресс-конференцию после первой финальной встречи, на которой Скариоло начал поднимать какие-то вопросы о судействе», -- заявил Бычков.

Мессина: «Мы очень хорошо стартовали»

После матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина сказал, что команда очень хорошо стартовала. «С самого начала у нас получалось атаковать из-под кольца, Лорбек был очень агрессивен, и вся команда сконцентрировалась на том, чтобы отдавать ему мяч в трехсекундную зону. Кроме того мы отлично защищались на протяжении трех четвертей. Нам здорово помог Воронцевич, который набирал очки после нуля в первом матче. К тому же он отлично подбирал и снова хорошо защищался против Гарбахосы. Факт, что такой опытный игрок как Хорхе начал размахивать локтями в борьбе с ним, означает, что Андрей заработал уважение. Кейру, когда вышел на площадку в первый раз, промазал пару бросков и, думаю, растерял часть уверенности в себе. А Саше Кауну сейчас очень сложно вернуть свой ритм после травмы в серии с УНИКСом. Вы помните, что тогда он выходил в нашей стартовой пятерке, и сегодня я старался обеспечить ему как можно больше времени на площадке, потому что он нам очень нужен в третьем матче. Больше всего сейчас меня волнует травма Планинича – он прямо во время матча уехал в больницу и, похоже, у него что-то серьезное», -- сказал тренер.

Мелещенко: «Мы старались, но ЦСКА был сильнее»

Тренер «Химок» Олег Мелещенко признал превосходство соперников: «Игра получилась хорошей, в ней было много эмоций. Мы очень старались, но ЦСКА был сильнее. Поздравляю соперников с победой. И без Скариоло мы продолжали выполнять план, хотя сделать это было труднее. Главное, в чем мы проиграли – в защите при действиях один на один».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия