Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Руководство IBU ничего не знает о российских биатлонистах

Международный союз биатлонистов проинформировал Союз биатлонистов России, что не знает ничего нового о деле российских биатлонистов. Между тем срок вынесения решения по делу о допинге уже истек.

Союз биатлонистов России (СБР) получил ответ от Международного союза биатлонистов (IBU) на запрос по поводу сроков вынесения решения по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, сообщает пресс-служба СБР.

В письме от имени генерального секретаря IBU Николь Реш, сообщается, что IBU не имеет никакой дополнительной информации от специальной комиссии по заслушиванию допинговых случаев относительно сроков вынесения решения по делу российских биатлонистов.

По словам Реш, IBU рассчитывал на получение решения комиссии на прошлой неделе и надеется, что информация по этому делу поступит в ближайшее время.

Но по мнению сполнительного директора СБР, Елены Аникиной, «подобный ответ представителей IBU выглядит по меньшей мере странно». Согласно статье 14.2.2 кодекса WADA, решения по допинговым слушаниям должны быть обнародованы не позднее 20 дней с момента их проведения. Слушания по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко прошли в Зальцбурге 8-9 мая этого года. Таким образом, отведенный кодексом WADA срок обнародования решения истек 29 мая.

Именно 29 мая СБР направил официальный запрос в IBU с намерением выяснить ситуацию по срокам оглашения вердикта. В запросе СБР подчеркнул, что ранее IBU в пресс-релизе от 6 мая анонсировал, что результаты слушаний будут обнародованы в течение недели после окончания заседания комиссии, т.е. до 15 мая. Однако 19 мая IBU перенес дату вынесения решения в связи с болезнью председателя комиссии еще на одну неделю.

В ходе слушаний 8-9 мая IBU затребовал различные сроки дисквалификации спортсменов -- на 2 года для Ахатовой и Юрьевой и 4 года -- для Ярошенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия