Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Седерлинг сыграет с Федерером в финале «Ролан Гаррос»

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер победил Хуана-Мартина Дель Потро и вышел в финал «Ролан Гаррос». Его соперником станет Робин Седерлинг, который ранее переиграл Фернандо Гонсалеса и стал первым финалистом турнира. До этого Седерлинг обыграл Николая Давыденко и четырехкратного победителя «Ролан Гаррос» Рафаэля Надаля.

В полуфинале «Ролан Гаррос» швед Робин Седерлинг переиграл чилийца Фернандо Гонсалеса со счетом 6:3, 7:5, 5:7, 4:6, 6:4. Седерлинг сумел выиграть первые два сета, но затем чилиец перехватил инициативу. В решающем сете уже во втором гейме Гонсалес взял подачу соперника, но в седьмом гейме Седерлинг отыгрался. Еще через гейм швед повторно взял подачу чилийца, а затем выстоял на собственной подаче.

Веснина и Азаренко проиграли в пареРоссиянка Елена Веснина и белорусская теннисистка Виктория Азаренко в финале парного турнира "Ролан Гаррос" проиграли испанкам Анабель Медине-Гарригес и Виржинии Руано-Паскуаль со счетом 1:6, 1:6.
В финале Седерлинг сыграет с Роджером Федерером из Швейцарии, переигравшим Хуана-Мартина Дель Потро из Аргентины со счетом 3:6, 7:6 (7:2), 2:6, 6:1, 6:4.

В первом сете Федерер дважды, в пятом и девятом геймах, отдал свою подачу, в результате чего партия осталась за Дель Потро со счетом 6:3. Во втором сете теннисисты ни разу не сделали брейк -- и в итоге победитель определился на тай-брейке, который завершился со счетом 7:2 в пользу Федерера. Но третий сет вновь обернулся легкой победой аргентинца -- два брейка и 6:2. Однако в четвертом сете уже швейцарец получил большое преимущество. Лишь раз, в начале сета, с большим трудом Дель Потро взял свою подачу, но в итоге проиграл сет со счетом 1:6. В решающем пятом сете Федерер повел со счетом 2:0, затем 3:1, затем позволил аргентинцу отыграться -- 3:3. Но на брейк Дель Потро экс-сильнейший теннисист планеты ответил тем же, а затем довел сет до победы со счетом 6:4.

Рафаэль НадальНадаль выигрывал «Ролан Гаррос» в 2005, 2006, 2007 и 2008 году. До нынешнего сезона все игры Надаля на «Ролан Гаррос» заканчивались его победой.
Седерлинг на нынешнем «Ролан Гаррос» преподнес ряд сенсаций. До начала турнира швед к фаворитам явно не относился. Но в третьем круге он обыграл испанца Давида Феррера, на что ему потребовалось четыре сета -- 6:7 (5:7), 7:5, 6:2, 7:6 (7:5). А в борьбе за выход в четвертьфинал Седерлинг также в четырех сетах -- 6:2, 6:7 (2:7), 6:4, 7:6 (7:2) -- выбил из борьбы сильнейшего теннисиста планеты испанца Рафаэля Надаля, до того ни разу не проигрывавшего на «Ролан Гаррос». В матче за выход в полуфинал Седерлинг уверенно переиграл Николая Давыденко. Для победы шведу потребовались лишь три сета, которые завершились со счетом 6:1, 6:3, 6:1.

Федерер уже три раза (в 2006, 2007 и 2008 годах) играл в финале «Ролан Гаррос», но каждый раз уступал Надалю. В 2005 году Федерер проиграл Надалю в полуфинале.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет более €16 млн.

Травмированный Надаль

Тем временем стало известно, что Надаль пропустит турнир ATP в Лондоне, стартующий на следующей неделе. Этот турнир, предваряющий Уимблдон, Надаль в прошлом году выиграл, однако защитить титул не сможет из-за продолжающихся проблем с коленями. Как сообщает официальный сайт турнира, врачи порекомендовали испанцу отдохнуть.

«Я очень разочарован, так как не в состоянии приехать на турнир, защитить титул, который я выиграл в прошлом году, и насладиться игрой перед очень хорошо разбирающимися в теннисе британскими болельщиками», -- заявил Надаль.

Он напомнил, что в последние месяцы имел проблемы с коленями, что не позволяет ему выкладываться на 100%.

«Я должен поработать со своей командой, чтобы хорошо восстановиться, улучшить физическое состояние и подготовиться к траве Уимблдона», -- заявил Надаль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия