Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Аршавин сыграет с обидчиками динамовцев

«Арсенал» сыграет с «Селтиком» в Лиге чемпионов. Команде Андрея Аршавина предстоит матч с клубом, выбившим из розыгрыша Лиги чемпионов московское «Динамо».

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

По итогам жеребьевки образовались следующие пары:

«Путь нечемпионов»:

«Селтик» (Шотландия) -- «Арсенал» (Англия);

«Лион» (Франция) -- «Андерлехт» (Бельгия);

«Спортинг» (Португалия) -- «Фиорентина» (Италия);

«Тимишоара» (Румыния) -- «Штутгарт» (Германия);

«Панатинаикос» (Греция) -- «Атлетико» (Мадрид, Испания).

«Путь чемпионов»:

«Шериф» (Молдавия) -- «Олимпиакос» (Греция);

«Зальцбург» (Австрия) -- «Маккаби» (Хайфа, Израиль);

«Вентспилс» (Латвия) -- «Цюрих» (Швейцария);

«Копенгаген» (Дания) -- «Апоэль» (Кипр);

«Левски» (Болгария) -- «Дебрецен» (Венгрия).

Команды, указанные первыми, первый матч проводят на своем поле. Игры состоятся 18 и 19 августа, ответные матчи пройдут 25 и 26 августа.

Неудача «Динамо»

В Лиге чемпионов могло принять участие московское «Динамо». Но, выиграв на выезде первую игру против шотландского «Селтика» со счетом 1:0, во втором матче динамовцы дома уступили -- 0:2.

В итоге в Лиге чемпионов примут участие два российских клуба -- чемпион страны казанский «Рубин» и вторая команда сезона-2008 московский ЦСКА.

Новый формат

Начиная с сезона-2009/10 в Лиге чемпионов четыре отборочных раунда (включая раунд плей-офф), представляющие собой классические двухматчевые поединки с играми дома и на выезде. По их итогам определяются последние из 32 участников группового этапа. В основную сетку ведут два пути -- «Путь чемпионов» и «Путь нечемпионов».

В «Пути чемпионов» в первом отборочном раунде приняли участие чемпионы стран, занимающих с 50-го по 53-е место в рейтинге УЕФА. Победители вышли во второй отборочный раунд, где их ожидали чемпионы 32 стран, занимающих в рейтинге УЕФА места с 17-го по 49-е (кроме Лихтенштейна). 17 сильнейших клубов в третьем отборочном раунде объединились с победителями национальных ассоциаций с местами в рейтинге от 14-го до 16-го. В итоге десять победителей сошлись в раунде плей-офф. Двухматчевые дуэли определяют пятерых участников группового этапа Лиги чемпионов.

В «Пути нечемпионов» национальная ассоциация, занимающая шестое место в рейтинге УЕФА, делегирует в третий отборочный раунд третьего призера своего чемпионата. Сюда же попадают серебряные призеры национальных первенств стран, которые занимают в рейтинге УЕФА места с 7-го по 15-е. Пять победителей получают пропуск в следующий раунд плей-офф, где их ожидают команды, занявшие четвертые места в чемпионатах трех сильнейших ассоциаций согласно рейтингу УЕФА, а также обладатели бронзовых медалей национальных первенств стран, занимающих четвертое и пятое места в рейтинге УЕФА.

Участники «Пути чемпионов» и «Пути нечемпионов» не могли пересечься в квалификации Лиги чемпионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия