Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Паршин подписал контракт с ЦСКА, Широков дисквалифицирован

Хоккеист московского ЦСКА Сергей Широков дисквалифицирован на год Континентальной хоккейной лигой и оправляется играть в Северную Америку. Тем временем другой армеец -- Денис Паршин -- подписал двухлетний контракт и остается в КХЛ.

Истек срок, в течение которого бастующие хоккеисты ЦСКА Денис Паршин и Сергей Широков должны были подписать контракты с московским ЦСКА или перейти в другой клуб Континентальной хоккейной лиги, чтобы не подвергнуться годичной дисквалификации.

В итоге Паршин подписал двухлетний контракт с ЦСКА, сообщил Infox.ru агент обоих хоккеистов Сергей Паремузов. По его словам, у хоккеиста не было конкретной возможности уехать играть в Северную Америку. Широков же заключать контракт с армейцами не стал. В течение четырех дней или недели ожидается его отъезд в Канаду и заключение контракта с «Ванкувер Кэнакс».

По словам Паремузова, оба хоккеиста оказались в вынужденной ситуации.

Дисквалификация

Широков в течение года не сможет играть в Континентальной хоккейной лиге. «В отношении Сергея Широкова, не заключившего контракт с ЦСКА, вступила в силу годичная дисквалификация в структуре клубов КХЛ и структуре лиги в целом», -- сообщает пресс-служба КХЛ.

Ранее сообщалось, что дисквалификация имеет корпоративный характер, поэтому не обжалуется в судебном либо ином порядке. Но она «может быть отменена при рассмотрении дисциплинарным комитетом обращения о снятии дисквалификации с учетом вновь открывшихся обстоятельств, добровольного исполнения наказания и раскаяния нарушителя, а также при условии истечения срока с момента применения дисквалификации не ранее шести месяцев».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия