Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Родригес перешел из «Спартака» в «Эстудиантес»

Московский «Спартак» объявил об уходе из команды аргентинского защитника Клементе Родригеса, который теперь будет выступать за «Эстудиантес». Футболист хочет играть на родине и побороться за попадание в сборную Аргентины.

Защитник московского «Спартака» Клементе Родригес продолжит карьеру в аргентинском «Эстудиантесе», сообщает пресс-служба клуба. «Спартак» и «Эстудиантес» уладили последние формальности по трансферному контракту, а аргентинский клуб приобрел все права на футболиста.

Ранее Родригес в интервью аргентинской радиостанции La Red заявил, что хочет разорвать контракт и вернуться в Аргентину, чтобы выступать за «Эстудиантес». Предполагается, что контракт с «Эстудиантесом» будет подписан в четверг.

Игрок пожаловался, что последние три месяца практически не выступал. «Я хочу снова играть, чтобы стать былым Клементе Родригесом», -- заявил футболист. «Я и раньше хотел вернуться, так как помимо возможности играть в Аргентине я оказался бы ближе к сборной», -- сообщил футболист.

Он добавил, что российская премьер-лига проигрывает таким чемпионатам, как испанский или итальянский. «Поэтому, мне кажется, возвращение открыло бы мне двери в сборную», -- сообщил Родригес.

А аргентинская газета Diario Hoy сообщила, что «для того, чтобы подписать контракт, «Эстудиантес» выслал $100 тыс., которые пойдут на разрыв контракта Родригеса с русской командой».

Клементе Родригес

Родригес -- воспитанник юношеской команды «Ферро» (Буэнос-Айрес), чемпион Олимпийских игр 2004 года, серебряный призер Кубка Южной Америки (2004), победитель Кубка Либертадорес (2001, 2003, 2007), победитель Межконтинентального кубка (2007). Также он чемпион Аргентины 2003 года (осень), серебряный призер чемпионата России 2005 и 2006 годов, серебряный призер чемпионата Аргентины (2002-о, 2003-в, 2004-в и 2007-в) и бронзовый призер чемпионата Аргентины (2001-в, 2001-о и 2002-в).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия