Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Крылья» и «Амур» приняты в МХЛ

На общем собрании членов Молодежной хоккейной лиги в МХЛ приняты молодежные команды МХК «Крылья Советов» и хабаровского «Амура». Также одобрены регламент и календарь предстоящего чемпионата России среди молодежных команд.

Состоялось общее собрание членов Молодежной хоккейной лиги, на котором присутствовали представители всех клубов, входящих в лигу, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги. Собрание провели президент КХЛ Александр Медведев, председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов, управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов и вице-президент КХЛ Владимир Торжков.

На собрании единогласно принято решение о включении в состав Молодежной хоккейной лиги АНО ДЮСШ «Крылья», которые примут участие в сезоне-2009/10. Пресс-секретарь МХЛ Денис Рябоконь уточнил Infox.ru, что «Крылья» -- это молодежная команда МХК «Крылья Советов» из Сетуни.

Также большинством голосов принята молодежная команда хабаровского «Амура», которая начнет выступать в квалификационных турнирах с весны следующего года за право участвовать в чемпионате МХЛ в сезоне-2010/11.

Принят регламент

Также на общем собрании одобрены регламент и календарь предстоящего чемпионата России среди молодежных команд.

«Мы довольны итогами общего собрания и тем, что главные документы, по которым будет жить лига, приняты единогласно. Регламент изначально разрабатывался при активном участии клубов, поэтому вопросов к документу было немного, и можно говорить о том, что он устанавливает оптимальные и комфортные условия», -- заявил Ефимов.

А Медведев поздравил с официальным «первым шагом» лиги. «Всего год назад мы открывали первый сезон КХЛ и уже тогда поставили задачу создать Молодежную лигу. За год нам удалось это сделать. Впервые молодые ребята в возрасте от 17 до 21 года будут соревноваться между собой, им открывается дорога для игры на самом высоком уровне», -- подчеркнул Медведев.

Между тем накануне началась заявочная кампания команд Молодежной хоккейной лиги. Первым документы представил екатеринбургский «Автомобилист», заявивший команду «Авто».

«Старт заявочной кампании можно считать успешным -- вся процедура прошла организованно и без накладок. На этой неделе мы ожидаем документы от молодежных команд клубов «Витязь» и ЦСКА -- «Русские витязи» и «Красная армия», -- сообщил спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский.

Запуск сайта

А на 4 сентября, день открытия чемпионата, намечен запуск официального сайта МХЛ. «Мы не спешим открывать официальный сайт лиги раньше старта сезона, поскольку пока над ним ведутся работы по программированию, наполнению контентом, отладке интерфейса. Мы стараемся создать более открытое пространство для посетителей, чтобы не только информировать о новостях лиги и статистике матчей, но и дать возможность хоккейным болельщикам общаться между собой в специально созданной фан-зоне», -- рассказал редактор сайта МХЛ Вадим Шевченко.

По его словам, дизайн сайта уже разработан, его стилистическое исполнение и структура будут перекликаться с сайтом КХЛ. Базироваться сайт МХЛ также будет на домене КХЛ. На страничке лиги можно будет найти статистику хоккейных матчей команд МХЛ, новости лиги, подборку публикаций о молодежном хоккее, полную информацию о клубах и молодых хоккеистах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия