Москва
22 сентября ‘20
Вторник

РФБ не будет оформлять гражданство Перкинсу

Американец Дорон Перкинс не получит российское гражданство. Российская федерация баскетбола отказалась от идеи привлечь Перкинса к играм за сборную России.

Российская федерация баскетбола (РФБ) отказалась от идеи оформить гражданство американскому разыгрывающему Дорону Перкинсу, сообщает «Советский спорт».

Изначально желание видеть Перкинса в российской сборной исходило от главного тренера Дэвида Блатта. Но тренерский штаб продолжит наблюдать за игрой Перкинса, и возможно, что РФБ еще изменит решение.

По словам вице-президента РФБ Андрей Широкова, решение подождать с Перкинсом принято вчера, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы решили не запускать процесс оформления российского паспорта. На данный момент вопрос закрыт. Впрочем, это не означает, что мы окончательно отказались от своей идеи. Если Перкинс подпишет контракт с каким-либо российским клубом, проявит себя там с лучшей стороны и быстро адаптируется к нашей стране -- возможно, мы вернемся к вопросу о его натурализации», -- сообщил Широков.

Поиск разыгрывающего для российской команды -- одна из сложнейших проблем сборной. В последнее время эту позицию закрывал американец с российским паспортом Джон Роберт Холден, выступающий за московский ЦСКА.

Вместе с Холденом команда Дэвида Блатта в 2007 году выиграла чемпионат Европы. Но в нынешнем сезоне игрок не приедет в команду, чтобы помочь защитить титул. Вместо него вызван другой натурализованный игрок -- Келли Маккарти, выступающий на позиции легкого форварда.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия