Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Женский бокс включен в программу Олимпиады

Женский бокс вошел в программу Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Драться женщины будут в весовых категориях до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг.

Международный олимпийский комитет решил включить в программу следующих Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, женский бокс. Как сообщает «Би-би-си», соревнования пройдут в трех весовых категориях. Но из программы Игр исключат одну весовую категорию у мужчин.

Ранее Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) утвердила три весовые категории у женщин на Олимпийских играх 2012 года -- до 51, до 60 и до 75 кг. Первым квалификационным отбором у женщин-боксеров на Олимпийские игры-2012 станет чемпионат мира, который пройдет в Барбадосе в октябре 2010 года.

Окончательное решение о включении женского бокса в олимпийскую программу вынесет исполком МОК в октябре этого года.

Демонстрационный поединок женщин-боксеров на Олимпиаде впервые состоялся в 1904 году в Сент-Луисе. Но в соревновательную программу женский бокс так и не попал, будучи даже запрещенным во многих странах. В 1988 году женский бокс возродила Шведская ассоциация любительского бокса.

Регби-7

Между тем МОК рекомендовал включить в программу Олимпиады 2016 года гольф и регби-7, сообщает Associated Press.

Из семи претендентов (среди которых также были бейсбол, софтбол, сквош, карате и роликовый спорт) МОК выбрал два, которые еще предстоит утвердить в октябре.

Для России принципиально включение в программу регби-7, так как в этом виде спорта российские спортсмены добиваются успехов.

В нынешнем году мужская сборная под руководством Павла Барановского выиграла чемпионат Европы по регби-7 в Ганновере. Россияне победили команду из Франции со счетом 26:19.

Оценивая успехи мужской сборной команды по регби-7, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что «такие победы позволяют нам обратить внимание на те виды спорта, в которых Россия становится сильнее». Он оценил регби как крайне популярный вид спорта и заявил, что сейчас он со своей стороны готов всячески его поддерживать: «Настало время делать регби серьезным видом спорта».

Мутко предложил ряд мер по развитию регби в нашей стране. В частности, это строительство федерального регбийного центра. В подмосковном Монино запланировано строительство стадиона по регби, а в Краснодаре -- регбийной базы. Также министр предлагает скорректировать программу по строительству спортивных площадок в стране: изначально было запланировано строительство 70 футбольных полей в год, однако Виталий Мутко готов пересмотреть цифры и часть полей (4-5) отвести под регби.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия