Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Дик Адвокат попрощался с «Зенитом»

Дик Адвокат попрощался с игроками и сотрудниками «Зенита» и покинул Санкт-Петербург. В аэропорту около 400 провожавших его болельщиков зажгли файеры и исполнили гимн команды.

На базе в Удельном парке экс-главный тренер «Зенита» Дик Адвокат попрощался с клубом. Как сообщает пресс-служба «Зенита», Адвокат поочередно попрощался с каждым игроком и каждым сотрудником клуба, пожелав удачи и выразив надежду на скорые встречи.

«Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить, -- выступил Адвокат перед всей командой. -- Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем: и игрокам, сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал все для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провел здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы».

Затем Адвокату вручили символический подарок от клуба -- наручные часы с гравировкой, посвященной победе в Кубке УЕФА в сезоне 2008 года.

«За то время, что вы, Дик, были здесь, между нами установились по-настоящему добрые, человеческие отношения, -- заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов. -- В каждом из нас останется частичка вас, самые добрые воспоминания о прошедших годах, за которые наша команда добилась очень многого».

Адвокат затем отправился в аэропорт Пулково-1, где его провожали болельщики «Зенита», сообщает «Фонтанка.ру». Тренер подъехал на клубном автомобиле вместе с Митрофановым прямо на летное поле, однако затем вышел пообщаться с болельщиками.

Те вручили голландцу цветы и фотографию фанатского сектора, на котором растянут баннер с портретом Адвоката. Болельщики зажгли файеры и исполнили зенитовский гимн.

Адвоката провожали около 400 болельщиков.

Увольнение

После поражения «Зенита» от «Томи» руководство отправило Адвоката в отставку. «После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды -- Дика Адвоката», -- говорится в официальном заявлении клуба.

В нем также указывается, что Адвокат много сделал для «Зенита» и успехи команды в прошлых сезонах навсегда связаны с его именем. «Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю -- болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008 году. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии результаты «Зенита» заметно ухудшились. И болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России», -- отмечается в сообщении.

По согласованию двух сторон для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития принято решение о досрочном расторжении контракта с тренером. «Клуб благодарит Адвоката и двигается дальше», -- сообщают в клубе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия