Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Женская сборная России победила футболисток Голландии

Женская сборная России по футболу переиграла в товарищеском матче команду Голландии. Игра стала репетицией перед чемпионатом Европы, который состоится в Финляндии.

Состоялся товарищеский матч между женскими сборными России и Голландии. Игра прошла в Красноармейске на стадионе «Россиянка» и завершилась победой России со счетом 1:0.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, дебют матча остался за россиянками. Габаритные голландки уступали в скорости. Уже на 5-й минуте российская команда могла забить: Скотникова опасно била после подачи углового. Но вскоре голландки начали действовать активнее. На 12-й минуте Бито дважды в течение одной атаки имела возможности забить, но сначала выручила Кочнева, а затем мяч попал в перекладину. На 26-й минуте гости даже забили гол, но из положения вне игры. На 31-й минуте ван де Вен била с пяти метров в касание, а на 38-й минуте форвард гостей убежала один на один с Кочневой.

Начало второго тайма напомнило дебют первого. Вновь в атаке оказалась российская команда, которая даже забила гол на 56-й минуте, но также из положения вне игры. Однако россиянки продолжили давить на защиту гостей. На 88-й минуте Терехову сбили в пределах штрафной, а пенальти уверенно реализовала Фомина.

«Товарищеский матч с командой Нидерландов можно назвать генеральной репетицией перед играми на чемпионате Европы в Финляндии, -- заявил старший тренер женской сборной России Игорь Шалимов. -- В первом тайме команда играла неважно. Печально, что не реализовали два голевых момента, созданных в этом отрезке матча. Во втором тайме мои подопечные заметно прибавили и смогли забить в концовке встречи. Должен сказать, что женская сборная России готова неплохо. Мы провели ряд товарищеских матчей с сильными соперниками, все эти игры дали нам важный опыт. В плане психологии, настроя игроков нам необходимо сегодня было выигрывать. Победа над Голландией поможет девушкам поверить в себя. Как повлияло участие Гуса Хиддинка в одной из наших тренировок? Самым положительным образом: в понедельник он побывал на тренировке, а в пятницу мы обыграли очень сильного соперника».

Россия -- Голландия 1:0 (0:0)

Гол: Елена Фомина, 89 -- с пенальти.

Составы команд

Россия: Кочнева, Шмачкова, Перцева, Цыбутович (Кожникова, 28), Порядина, Скотникова, Фомина, Савченкова, Морозова, Петрова (Терехова, 80), Курочкина (Данилова, 57).

Голландия: Гертс, Бито, Костер (Спитсе, 78), Мелен, Хогевонинг, Хугендийк, Киесел, ван де Вен, Мелис, Стивенс (ван де Санден, 84), Пиетте (Брюммел, 46, де Риддер, 90).

Предупреждение: ван де Вен, 62.

Судьи: Наталья Авдонченко, Елена Суханова, Яна Мазанова (все -- Россия).

13 августа. Красноармейск. Стадион «Россиянка». 2000 зрителей. 22 градуса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия